В Харьков едет Большой Теннис!

31.01.2008

Сегодня «Шахтер» принимает «Динамо» на нейтральном израильском поле. Владелец «Бейтара» сделал приглашение. В Первую столицу устремились бельгийки. Физпривет от 31 января.

 
0  

Луческу зовет «Металлист» на КПК

В том, что победа будет однозначно за нами и «Кубок Абрамовича» достанется Украине, априори никто не сомневается: сегодня в 20:00 в финальном матче на КПК сойдутся «Шахтер» и «Динамо». В ходе совещания организаторов Кубка Первого канала было решено, что «Шахтер» «де-юре» будет хозяином поля в финальном матче. Впрочем, это ровным счетом ничего не меняет – результат достигается в игре, а не на табло, как метко заметил коуч номинальных хозяев Мирча Луческу. А вот формат Кубка он бы изменил.

Самая удобная форма проведения турнира, по мнению румынского спеца, была в первый, 2006 год. В нем была самая высокая мотивация, так как встречались две ведущие украинские и две ведущие российские команды. Тогда можно было реально сравнить уровень чемпионатов. Когда проводился второй Кубок в прошлом году, были внесены изменения и добавились два израильских клуба. И это было не совсем верно, так как для местных команд гораздо важнее внутренний чемпионат. Лучески полагает, что гораздо лучше приглашать другие команды из России и Украины – «Днепр», «Металлист» и «Зенит» с «Локомотивом», тогда и мотивация у участников будет гораздо выше.

«Да и мне будет гораздо интереснее с ними играть. В том числе и для анализа уровня наших чемпионатов. Кроме этого, можно проводить два турнира. В январе играть в Израиле, а в феврале провести турнир в турецкой Анталии. Эти два турнира только помогли бы нашим командам еще лучше подготовиться к играм в еврокубках и национальных чемпионатах. Также это повысило бы интерес со стороны европейских телевизионных компаний к нашим встречам», – заметил Мирча Луческу.

Гайдамак ничего не хочет и приглашает через год

В противовес ему Аркадий Гайдамак, владелец израильского «Бейтара», который остался за бортом «Кубка Абрамовича», выказал готовность провести следующий турнир в Иерусалиме. Даже если команд станет больше. Известный израильский миллионер русского происхождения с украинской фамилией старается убедить сообщество, что в «Ершалаиме» даже дух совсем другой, намного приятнее играть. Поэтому Гайдамак ждет всех в гости в январе следующего года.

Харьковчанам покажут большой теннис

А Харьков ждет в гости любителей спорта, считающегося самым элитным, уже послезавтра. 2 февраля в харьковском дворце спорта «Локомотив» начнутся игры первого раунда Кубка Федераций.

Во второй мировой группе (то есть, втором по значимости дивизионе) украинки дебютируют матчем против бельгиек, за которых не сыграет их главная звезда – Жюстин Энен. В ее отсутствие вся тяжесть падет на плечи Янины Викмайер, Каролин Маес, Кирстен Флипкенс и Тамарин Хендлер. Тренирует команду Сабин Аппельманс. 18-летняя Викмайер находится на 163-м месте в мировом рейтинге, более опытная Маес – 185-я, Флипкенс – 295-я, а Хендлер аж 573-я, что совсем не удивительно: ей только 15 лет.

На этом фоне украинские девушки тренера Владимира Богданова смотрятся многообещающе. Сестры Алена и Екатерина Бондаренко, Татьяна Перебийнис и Мария Корытцева – все в первой сотне, как сольно, так и в паре, все в хорошей форме, а дуэт Бондаренко, как хорошо известно, выиграл в Австралии.

Другие матчи первого раунда: «Япония – Хорватия», «Чехия – Словакия» и «Аргентина – Австрия».

Вообще же, всегда побеждает не тот, кто знает все варианты победы, а тот, кто знает все варианты поражения.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100