«Наша миссия – сделать так, чтоб Вам хотелось хотеть»

01.02.2008

Организаторы «дакаровских» гонок обещают чудо в стиле «явления Христа народу». Билялетдинов против взмахов тряпочками. Отголоски КПК. Стартует «Moscow Open 2008». Физпривет от 1 февраля.

 
0  

«Дакаровским» гонщикам пришло послание свыше

Организаторы отмененного ралли «Дакар-2008» обещают сюрприз 4 февраля. Они разослали воззвание, где в стиле американских шоу-пасторов сладкоголосо и зазывно, по нескольку раз повторяя одни и те же банальности, сообщают (оцените стиль):

«История продолжается. И это только начало… Ваша жажда гонок не оставила равнодушным наше воображение: наша первоочередная миссия – сделать так, чтоб Вам хотелось хотеть. В этой связи мы скоро будем иметь честь пригласить Вас на событие, которое уже в наших сердцах. Прислушайтесь. Ждите 4 февраля и зайдите на наш сайт www.dakar.com.ua. У нас есть для Вас сюрприз. Спасибо за то, что верите в нас. Этьенн Лавинь, Директор ралли Дакар».

Оценили? «Прислушайтесь!», «Пробудитесь!»... Окститесь, гонщики…

Эту пастораль получила и украинская команда, собиравшаяся на отмененный «Дакар», чтобы выступить впервые. И теперь гонщики в еще больших непонятках. Если это будет ралли наподобие «Дакара», то есть, две недели по пескам с маршрутом 10 тысяч километров, то однозначно Украина участвует! Если же это гонка протяженностью пару сот километров от Испании в Португалию – на такую мякину автогонщиков не возьмешь! Потому как в апреле им предстоит очень серьезное соревнование – Кубок мира в Тунисе.

«Нет!» – чирлидингу на футболе! А никто и не предлагал…

Полузащитник московского «Локомотива» Динияр Билялетдинов высказал свое «фэ» по поводу плясок полуголых болельщиц: футболу чирлидинг точно не нужен! Это не будет никого ни заводить, ни отвлекать. Зрелище-то происходит на поле, и не надо никого дополнительно заводить. Билялетдинов признался, что если бы он был на трибуне, то его бы не завели девушки, махающие разными тряпками. Мол, надо на поле смотреть, а не на девочек и не на мальчиков. Без чирлидинга не обойтись там, где зрителям не на что смотреть, а в футболе это устраивать – полный бред, поэтому этого и нет в таком и без того популярном виде спорта. Правда, с какой стати футболист высказал свое «ценное» мнение, не совсем ясно – может, за язык тянули, но в принципе он прав.

Шахтная «фишка» – невезение в концовках

То ли дело – Мариуш Левандовски. Игрок донецкого «Шахтера» высказался, по крайней мере, по делу. После поражения в финале Кубка Первого канала от киевского «Динамо» он заметил, что его команде часто не везет в концовках встреч, но только сам футболист не понимает, что происходит. В то же время признал, что игра вышла на славу. Вот только «шахтеры» опять проиграли «Динамо».

Зато лучшим футболистом стал Сергей Ребров. После финального матча Кубка Первого канала организаторы соревнования шустренько определили лучшего игрока турнира. Им стал капитан и полузащитник команды-победительницы. Сергей Ребров выходил на поле во всех трех играх «Динамо» на турнире и отыграл выше всяких похвал, став автором первого мяча в ворота «Спартака».

«Moscow Open» откроется по месту названия

Завтра в Москве стартует Международный открытый шахматный фестиваль «Moscow Open 2008», который продлится до 10 февраля. Сам шахматный фестиваль непосредственно будет состоять из 4-х отдельных турниров. «Open А», «Турнир В», «Женский Open С» и «Детский турнир D». Каждый турнир проводится по швейцарской системе в 9 туров. Общий призовой фонд составляет 5 миллионов рублей. Главным судьей турнира назначен экс-чемпион мира Борис Спасский, у которого 30-го января был день рождения. Из-за назначения на должность главного судьи, Спасский даже отложил празднование своих именин, пригрозил всем любителям телефонных звонков, что будет безжалостно наказывать за звонки во время партии.

Кстати, сегодня – 57 лет главному тренеру харьковского «Металлиста», одному из лучших украинских футбольных наставников последних лет Мирону Маркевичу. «СпортДозор» присоединяется к поздравлениям!

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100