Теннисные баталии в Харькове завершились светлым будущим

04.02.2008

Украине открылась приятная перспектива. Тренер национальной сборной в загадках. Коучу английской дружины грозит штраф. Физпривет от 4 февраля.

 
0  

Сестры Бондаренко выступили по-разному, но выиграли на пару

Как и следовало ожидать, женская теннисная сборная Украины обыграла команду Бельгии на турнире Кубка федерации со счетом 3:2. Встречи представительниц команд Второй Мировой группы прошли на этих выходных в Харькове. 2 февраля первая ракетка Украины Алена Бондаренко выиграла у второго номера сборной Бельгии Кирстен Флипкенс (6:1, 6:2), а сестра Алены – Екатерина Бондаренко – проиграла капитану бельгийской команды Янине Викмайер (6:7, 1:6). 3 февраля Бондаренко опять проиграла Викмайер (3:6, 4:6), а другая Бондаренко выиграла у Тамарин Хендлер (4:6, 6:4, 6:1). Но в решающей игре сестры таки обыграли пару Викмайер/Маес (6:2, 6:3). И эта победа открыла сборной Украине перспективу выступления в Первой Мировой группе Кубка федерации. Матч play-off может состояться уже весной.

Состояние Шевы – загадка для Михайличенко

Сегодня на базе «Динамо» в Конча-Заспе главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко делился своими сомнениями и переживаниями. Во-первых, в списке приглашенных для подготовки к первому товарищескому матчу сборной в этом году произошли изменения. Вместо Несмачного и Чигринского вызваны молодые динамисты Виталий Федорив и Виталий Мандзюк. Сейчас в лагере сборной находятся футболисты «Динамо» и «Шахтера», представители «Днепра» присоединятся к национальной дружине непосредственно на Кипре, где состоится сам матч. Алексей Михайличенко лично посетил Кубок Первого канала и остался довольный увиденным, отметив хорошее физическое состояние игроков донецкого и киевского клубов: бойцы пребывают в отличном настроении после КПК! Коуч сборной Украины настоятельно подчеркнул, что бой против Кипра не будет проходным, уже с этого боя стартует подготовка сборной к отборочному циклу Чемпионата мира 2010 года. Эта игра позволит команде первый раз собраться вместе, а тренеру, наконец, представится возможность побеседовать со всеми футболистами вместе и с каждым в отдельности. Потому что в отношении некоторых «отдельностей» имеются «непонятки». Физическое и функциональное состояние лидера сборной – небезызвестного Андрея Шевченко – пока остается загадкой для главного тренера. И будет ли Шева на матче с Кипром, Алексею Михайличенко доподлинно неведомо.

«Покайся, Капелыч, тебе скидка будет»

Пребывая в аналогичных «непонятках», главный тренер футбольной сборной Англии Фабио Капелло назначил капитаном команды полузащитника «Ливерпуля» Стивена Джеррарда. Правда, временно, только на товарищеский матч против Швейцарии 6 февраля. Вопрос о капитане на долгосрочную перспективу окончательно не решен. Что ж до самого Фабио Капелло, то главного тренера британской сборной могут если не упечь за решетку, то по крайней мере прилично штрафануть. Инстанции, ведущие дело тренера, который подозревается в уклонении от уплаты налогов, готовы выставить ему штраф в размере от £6 миллионов до £7,5 миллионов. Именно эту сумму наставник задолжал фискалам в период с 2000 по 2005 годы. Однако в случае, если он признает себя виновным, то размер штрафа может снизиться до £3 миллионов. Теоретически за это правонарушение предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет. Однако оно не грозит Капелло, так как он подпадает под амнистию, объявленную в 2006 году.

Они и понятно: сила авторитета обратно пропорциональна количеству авторитетов.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100