Страховщики уже делят шкуру неубитого Евро-2012

05.02.2008

Участники страхового рынка уже прогнозируют себе будущие барыши. Украинские «сборники» прибыли на Кипр. «Формула-1» избавляется от «кенгурятников». «Дакар-2008» таки состоится. Физпривет от 5 февраля, выпуск первый.

 
0  

Страховщики обещают скандалы

На возможность хорошо погреть руки на Евро-2012 уже раскатали губу ушлые страховщики. Некоторые уже активно готовятся «осваивать инвестиции». Наибольший куш компании рассчитывают сорвать на объектах, которые возводятся специально к чемпионату. По некоторым раскладам, премии от страхования строительно-монтажных рисков составят не меньше 500 миллионов гривен. Еще одним полноводным источником заработка страховщиков станет страхование ответственности организаторов мероприятия и медицинская страховка. Сборы по страхованию отъезжающих за границу (а это потребуется всем украинским болельщикам, которые захотят посетить во время чемпионата Польшу), и ответственности организаторов составят до 70 миллионов гривен. Нешуточная борьба уже наметилась на поприще другой «обязаловки» – медстрахования иностранцев. Медицинский полис для нерезидента стоит около 30 гривен в месяц, таким образом можно «поднять» в целом 18 миллионов гривен. При этом участники страхового рынка в один голос обещают, что обязательно будут скандалы. Очевидно, они их сами и создадут.

Коучу подарили ключи от машины

К Евро-2012, что интересно, готовятся и непосредственно в футбольных коллективах. Правда, там это не столь заметно, ибо подготовка сводится к обычной работе. Так, например, стал известен календарь спаррингов футбольной сборной Украины. В нынешнем году сборная Украины 26 марта сыграет с командой Сербии, 24 мая – с командой Нидерландов, а 1 июня – со шведами. Между двумя последними датами вероятнее всего состоится спарринг команды Алексея Михайличенко со сборной Польши. Кроме того, в ноябре будет сыгран матч с командой Норвегии. Единственная дата, которая пока остается открытой – 27 августа.

Завтра у команды Михайличенко – товарищеский матч с киприотами. Перед вылетом на Кипр Михайличенко получил в подарок ключи от нового джипа «Mitsubishi». О самом джипе доподлинно неизвестно. Так же, как неизвестны детали контракта, который фирма-работодатель тренера – футбольная федерация Украины – накануне игры продолжила с официальным импортером «Mitsubishi» в Украине. Поговаривают лишь, что сумма спонсорского соглашения не менее €6 миллионов. Очевидно, ключи – первый транш.

«Кенгурятники» останутся без гонок

Календарь «Формулы-1» может лишиться австралийского Гран-при уже в ближайшие годы. Владелец коммерческих прав гоночной серии Берни Экклстоун подсчитал затраты, и оказалось, что они в Австралии там значительно выше средних, а доходы – намного ниже. Тем более, других желающих видеть на своей территории «Формулу-1», – очередь, а с кенгуровой страной немеряно всяких проблем. Трасса Альберт-парк в Мельбурне, ставшая частью чемпионата «Формулы-1» в 1996 году, находится под прицелом критики уже давно. Против проведения гонок протестуют всякие антиглобалисты, экологи, а самое худшее – жители близлежащих домов. Автралийский премьер отказался подписывать продление контракта на проведение гонок до 2010 года. Прошлогодний Гран-при Австралии принес около €20 миллионов 600 тысяч убытков, а посещаемость его была самой низкой за последние десять лет.

«Прислушайтесь!», «Пробудитесь!»... Окститесь…

Сенсационное нововведение! «Дакар» стартует в Венгрии! Французские организаторы, которые охмуряли своими сюрпризами в стиле «явления Христа народу», наконец разродились и объявили о старте нового глобального проекта «Серия Дакар». Уже в этом году под вывеской нового бренда состоится «Центрально-европейское ралли». Именно оно станет своеобразной заменой «Дакару-2008», отмененного в начале января по соображениям безопасности. Старт новой гонки, маршрут которой пройдет по территории Венгрии и Румынии, назначен в Будапеште, финиш – на побережье озера Балатон. Ралли рассчитано на 6 дней: с 20 по 26 апреля. Свою готовность поучаствовать в гонке уже высказали ведущие «дакаровские» команды: «BMW», «Volkswagen», «Mitsubishi», «КТМ». Стоит надеяться, согласится и украинская команда. «Центрально-европейское ралли» станет дебютной гонкой «Серии Дакар», но уже в следующем годе французы планируют расширить проект до нескольких этапов в разных странах мира. Окончательное решение по включению новых гонок в «Серию» будет принято через несколько недель.

Вот так культура и делается массовой, причем гораздо легче, чем масса – культурной.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100