Сестры-харьковчанки получили от французских «газовиков» 50 тысяч долларов!

11.02.2008

Сестры Бондаренко победили в финале престижного «Gaz de France» в Париже. Эксперты и публика против нововведений в английской Премьер-лиге (Платини «плакалъ»). В Китае процветает цензура. Шахматы online. Физпривет от 11 февраля, выпуск первый.

 
0  

Представительницы украинского тенниса опять позитивно отличились

Екатерина и Алена Бондаренко ответили тем скептикам, которые считали их успех на Открытом чемпионате Австралии случайностью. На «газовом» турнире с призовым фондом в $600 тысяч им снова не было равных в парном разряде. В финале Алена и Катя разобрались с чешской парой Улирова/Хрдинова (6:1, 6:4) и завоевали свой второй подряд парный титул. Общий доход сестер за неделю – $50 тысяч.

Дальше путь сестер лежит в Антверпен, и опять на «шестисоттысячник». И снова харьковские девушки сыграют и по одиночке, и в паре. Так же в Антверпене борьбу в квалификации ведут еще две украинки – Татьяна Перебийнис и Юлиана Федак. Татьяна уже в финале отбора, где ее соперницей может быть Юлиана, если одолеет боснийку Югич-Салкич.

Страсти вокруг 39-го дополнительного

После того, как английская премьер-лига «поделилась» своими планами фактически изменить 120-летнюю историю футбола, сразу же появилась масса недовольных в основном в лице тренеров, а заодно болельщиков, которые почувствовали, что игра больше не принадлежит им. Например, коуч «Мидлсбро» Гарет Саутгейт четко выразил настроение нации, переспросив, не первоапрельская ли это шутка. Президент УЕФА Мишель Платини поднял на смех идею боссов Премьер-лиги ввести 39-й тур и проводить его за пределами Англии:

«Это странная и комическая идея. Я просто смеялся», – заявил бывший популярный футболист. – Смеялся потому, что этого никогда не допустит ФИФА, фаны и национальные ассоциации».

Похоже на то. Однако план проведения «дополнительных международных» матчей в таких городах, как Лос-Анджелес, Дубаи, Сидней, Сингапур и Бомбей не кажется болельщикам смешным, в отличие от президента УЕФА Мишеля Платини. Многие эксперты пошли дальше, и считают заявление премьер-лиговских боссов победой жадности над традициями. Это решение не вызвало энтузиазма и у Федерации Англии, которой предстоит хорошенько подумать, куда бы впихнуть эти игры в и без того «забитый» календарь. ФИФА пока не комментировало это решение, однако сослалось на соответствующую статью Устава, согласно которой члены ФИФА и их клубы не могут играть на территории другого члена ФИФА без разрешения последнего.

Предлагается, что 39-й тур будет представлен в сезоне 2010-11 годов, а пары будут сформированы наугад, однако лучшие пять команд не сыграют между собой. Матчи будут сыграны за границей с подсчетом очков. В этом-то и суть драматического отступления от принципа «дома – на выезде», который служил английскому футболу с 1888 года.

На китайской олимпиаде заранее запрещено критиковать

Британским спортсменам, которым предстоит участвовать летом в Олимпиаде в Китае, запрещено критиковать политический режим в этой стране. Тех, кто нарушит правило, грозят не допустить до соревнований. Причем, запрет исходит вовсе не от китаезов – ввела его Британская олимпийская ассоциация (понятно, с подачи китайской стороны). Делегация, мол, представляет интересы своей страны и должна вести себя должным образом. В то же время принц Уэльский Чарльз уже объявил свою солидарность с Далай-Ламой, который борется за независимость Тибета, и отказался присутствовать на Олимпиаде в Пекине.

Шахматные баталии тоже будут транслировать по ТВ

А вот некая голландская компания – производитель электронных игр, взяв в поручители другую компанию – организатора крупных шахматных событий, планируют создать интерактивное шахматное телевидение. Зрителям будет предложено следить за шахматными партиями в режиме реального времени, просматривать уже сыгранные ходы и партии, следить за ходом турнирной борьбы с видеокамер в игровых залах, а также слушать комментарии специалистов. Первым событием станет матч за титул чемпиона мира по шахматам между индийцем Вишванатаном Анандом и россиянином Владимиром Крамником в октябре. Россия с удовольствием ухватится за этот проект, ведь в прошлогоднем сентябре Россия впервые за много лет утратила шахматную корону с поражением Владимира Крамника. Сейчас чемпион мира – Ананд.

Оно, конечно, банально звучит, но, как правило, потребности большинства превыше потребностей меньшинства.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100