«Шахтер» продемонстрировал драку на футбольном поле

11.02.2008

Донецкие подрались прямо на поле в Испании. Местные варшавяне устроили пикет перед министерством спорта. Бондаренко хорошо поработала. Подкопаева вошла в «Зал». Физпривет от 11 февраля, второй выпуск.

 
0  

Брандау как эпицентр напряженности

Вчера товарищеская игра донецкого «Шахтера» с польской «Легией» в испанской Ла Манге закончилась дракой. На 86-й минуте при счете 4:2 в пользу «углеводов» Шевчук вбросил аут на Гладкого, на котором поляки сфолили. Жадсон собирался подать штрафной, однако в это время позиционная борьба в штрафной «Легии» переросла в драку. В состязание в дисциплине «стенка на стенку» были втянуты все игроки, находившиеся на поле, часть запасных, а в роли миротворцев попытались выступить тренеры. Ушло некоторое время, прежде чем страсти слегка утихли. Мирча Луческу уяснил, что Брандау, как эпицентр напряженности, стоит отправить куда-нибудь подальше, и дал ему команду идти в раздевалку. Арбитр матча испанец Антонио Маркос досрочно просвистел об окончании встречи. Все же игра была неофициальная, и от греха подальше стоило ее побыстрее свернуть. Следующий матч с участием «Шахтера» намечен на 11 февраля. В рамках Кубка «Ла Манги» наша команда встретится с датским «Норд-Сьялландом».

Шахтерский стиль оказался близок Польше

В Варшаве нерешенные проблемы ЧЕ-2012 по футболу привели к столкновениям полиции и демонстрантов у здания министерства спорта. В пикете участвовало около 200 торговцев. Они требовали от властей предоставить им участок земли для развертывания торговых павильонов взамен своей утерянной площадки, где вскоре начнется строительство национального стадиона. Протестующие торговцы заблокировали подъезды министерства и ворота для выезда служебных автомобилей. Охрана министерства вызвала полицию. Во время попытки разблокировать ворота между стражами порядка и торговцами произошли незначительные столкновения, в результате которых никто не пострадал. Дело достаточно давнее: эвакуация торговых павильонов и киосков проходила еще при правительстве Ярослава Качинского. Министр спорта и туризма его кабинета Эльшбета Якубяк обещала торговцам в виде компенсации участок земли в другом районе Варшавы, который они до сих пор не получили. Участники акции протеста требовали от нынешнего министра спорта и туризма Мирослава Джевецкого исполнить обещание.

Катя Бондаренко стала 38-й!

Теннисисты каждую неделю могут заглядывать в рейтинг на предмет «хорошо ли мы поработали?». На прошлой неделе лучше других потрудились Ектерина Бондаренко и Юлиана Федак, за что и получили прорыв в рейтинге. Добравшаяся до 1/4 финала в Париже Катерина Бондаренко теперь уже 38-я ракетка мира. Хорошо поработала во Франции и Юлиана Федак, прорвавшаяся в основную сетку буквально из «чрева Парижа», то есть, из недр квалификации. В восьмушке финала Бондаренко и Федак пришлось сразиться друг с другом, и продвижение одной из теннисисток было обречено на провал. Юлиана проиграла, но она все равно молодец. Совершив рывок на 17 позиций, она теперь 109-я, то есть, очень близка к первой сотне. В первой двадцатке все более-менее спокойно. Обогнала Венус Уильямс Анна Чакветадзе, которая выиграла парижский турнир. Теперь в первой шестерке трое россиянок. Подтянулась и Дементьева, которая выбила Бондаренко в четвертьфинале, а вот пострадавшая от Екатерины Бондаренко Петрова опустилась на три позиции. В остальном изменения минимальны.

Украинская гимнастка прославилась в Оклахоме

Отличилась и другая украинка. В американской Оклахоме прошла торжественная церемония чествования новых членов «Всемирного зала славы гимнастов». Так вот, в списке выдающихся спортсменов теперь есть и украинка Лилия Подкопаева, которая стала четвертым представителем нашей страны, пополнившим ряды звезд. Первым там появилось имя девятикратной олимпийской чемпионки Ларисы Латыниной, затем в 2002 году к ней присоединились Борис Шахлин и Полина Астахова.

В принципе же, все вышеозначенное можно охарактеризовать одним умным выражением: когда не могут победить в честном бою, перекрывают кислород.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100