БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. На территории Украины обнаружены вражеские эмиссары, ведущие подрывную антифутбольную деятельность!

12.02.2008

Австрийцы собираются поделиться личным футбольным опытом. Харьков не считают резервным городом, пока не сверстан регламент. Италия вербует шпионов. Физпривет от 12 февраля.

 
0  

Навязчивый опыт хуже незваного гостя

Опыт Австрии, где летом нынешнего года пройдет Евро-2008, будет передан Украине. Нужно ли это Украине, никто, правда, не спросил. Но буквально с 15 по 21 сентября австрияки запланировали десант в Украину своей делегации. Которая планирует посетить Киев, Львов и Донецк. В ходе визита чиновники собираются навязывать свои практические наработки украинским соплеменникам. Кроме того, в рамках экономической миссии прибудут представители с полсотни австрийских фирм, что гораздо более интересно, нежели дележ опытом в сфере безопасности. Ибо о том, как австрийцы готовятся к безопасности, СпортДозор подробно уже повествовал: во время тамошнего Чемпионата будет запрещено фотографировать, записывать даже шум стадиона, снимать на видео и вообще вести себя тихо, как в оперном театре. Такая «мулька» вышла из под пера чиновников УЕФА, которые, очевидно, не знают, что такое футбол и какие страсти там кипят.

Резервный Харьков пытается стать основным

Если верить ньюсмейкерам из Федерации Футбола Украины, резервным городом Харьков не называют даже в пресловутой УЕФА, поскольку регламент игр будет известен лишь в этом году. Харьков намерен оставаться в тройке украинских лидеров. Козырная карта – стадион «Металлист», где реально ведутся работы. В 2009 году ОСК планируют закончить. К маю, когда в Харькове пройдет финальный матч Кубка по футболу, будут работать все четыре трибуны. На стадионе обязательно появятся помещения для судей, допинг-контроля, оборудованные по последнему слову техники офисы, где будет работать пресса, зоны отдыха для болельщиков. После майского Кубка начнут реконструкцию крыши. Навес из стали и стекла способен защитить от дождя зрительские сиденья и беговые дорожки. Под открытым небом останется только самое главное – футбольное поле (футболистам не привыкать работать в полевых условиях, чтобы жизнь медом не казалась). На начальном этапе часть работ по модернизации стадиона профинансировал президент футбольного клуба «Металлист», олигарх Александр Ярославский. Он же, параллельно бюджетному финансированию, продолжает инвестировать средства и до сих пор. Однако, как и ряд его коллег по бизнес-цеху и футбольному президентству, он был вычеркнут из списка членов оргкомитета по Евро-2012. Наверное, австрийцы посоветовали.

Итальянцы собирают компромат

Можно, конечно, возразить на счет австрийских происков – в Кабинете министров и своих умов достаточно, но уж слишком напрашиваются подобные умозаключения. Судите сами. Едва заслышав о некоторых «пробуксовках» в подготовке к Чемпионату, тут же подняла голову гидра шотландского конкурента. А сегодня в Интернет запустили инфу, будто Италия с нетерпением ждет, когда же украинцы и поляки полностью завалят подготовку к Евро-2012. И с этой диверсионной целью Федерация футбола Италии якобы обратилась к нескольким киевским консалтинговым и мониторинговым бюро с предложением оценить процесс подготовки Украины к Чемпионату. Вражеских эмиссаров итальянской федерации больше всего интересует несогласованность действий украинских властей в подготовке чемпионата, и эти шпионы уже около недели ошиваются в Киеве и ведут подрывные сепаратные переговоры с украинскими резидентами. Одно из мониторинговых агентств им удалось завербовать – предательская контора подготовила обширное досье, в котором собраны все факты, свидетельствующие о полной неразберихе во властных структурах, отвечающих за проведение чемпионата. Основной упор делается на то, что премьер-министр Юлия Тимошенко не может найти общий язык с ответственным за проведение Евро-2012 Евгением Червоненко.

Официально же президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абате делает добрую мину и не сомневается, что Польша и Украина смогут доказать свою возможность провести Евро-2012.

На самом деле все намного проще: не столь важны детали того, о чем говорят президенты и резиденты – речь в любом случае идет о деньгах.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100