У Кати Бондаренко лучше получается с сестрой

14.02.2008

Шарапова готовится к эмиграции. Шпионский скандал решается по формульным правилам. Морально утомленный пловец попробует себя в беге на короткие дистанции. Физпривет от 14 февраля.

 
0  

Сколь веревочке ни виться, все равно укоротят

Во втором круге теннисного турнира в Антверпене украинская теннисистка Екатерина Бондаренко встречалась с российской Алисой Клейбановой. Уступив в первом сете 5:7, харьковчанка второй сет выиграла довольно легко – 6:3. Тем не менее, в третьей, решающей партии более сильной снова была россиянка – 7:5. До этого теннисистки только раз встречались между собой в 2003 году на юниорском турнире, и тогда победила Катя. Теперь Клейбанова взяла реванш. Екатерина продолжит выступления в Бельгии, но уже в парном разряде вместе со своей сестрой Аленой. И то верно – согласно долгосрочным наблюдениям, вдвоем у них как-то лучше выходит. И сегодня вечером сестрички сыграют четвертьфинал.

Маше Шараповой осталось несколько поменять фамилию

Другая сильнейшая теннисистка мира Мария Шарапова не «щелкала», проведя в Израиле несколько дней три недели назад. Во-первых, Шарапова сделала ощутимый вклад в победу сборной России над сборной «земли предков» в четвертьфинале Кубка Федерации. Во-вторых, теннисная прима за 7,5 миллионов шекелей приобрела роскошный пентхаус на юге от Нетании. Площадь квартиры – 350 квадратных метров, включая три огромных балкона с замечательным видом на море, при этом есть возможность построить на крыше еще и плавательный бассейн. Однако столь серьезное приобретение не создаст резкого отрицательного влияния на состояние банковского счета Шараповой, ведь только на рекламных контрактах спортсменка заработала в прошлом году $30 миллионов. Кстати (а точнее, между прочим), полуфинал Россия – США, где примет участие Шарапова, как «игрунья» в теннис, состоится в Москве 26-27 апреля.

Торп «вторпился» первым

В середине апреля улицами столицы Австралии Канберры будет бежать эстафета Олимпийского огня. Звезда австралийского плавания Йан Торп возглавил список факелоносцев. Ссылаясь на болезнь, травмы и «отсутствие мотивации», с 2004 года Торп не выступает на больших соревнованиях после Олимпиады в Афинах, где завоевал золотые медали. После этого он решил взять тайм-аут на год с формулировкой «морально утомлен». Кроме пятикратного олимпийского чемпиона в «бегах с огнем» поучаствуют еще как минимум 80 жителей Австралии, среди которых такие легенды мирового спорта, как Джоди Хендри и Эллис Майлз. Всего в эстафете, которая открывается в Греции и завершается в Пекине, будут задействованы 22 тысячи атлетов со всего мира. Сама церемония открытия Олимпиады-2008 состоится 8 августа.

Механика взяли за… жабры

Экс-механик «Ferrari» Найджел Степни вызван для объяснений по поводу его роли в прошлогоднем шпионском скандале. Вызван пока что в автофедерацию – FIA. Но продолжение последует. Механику светит пожизненный запрет на профессию. В принципе, никто не может быть обвинен, не имея возможности защищать свои интересы – это фундаментальный юридический принцип. Многим может показаться, что вина Степни доказана, но «автофедерасты» обязаны предоставить обвиняемой стороне возможность озвучить свои аргументы. Найджел Степни является главным фигурантом шпионского скандала прошлого сезона, из-за которого команда «McLaren» была лишена очков в Кубке конструкторов, а также отстегнула немалый денежный штраф.

Вообще, глупость, сделанная умным человеком, может элементарно поставить в тупик!

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100