Министерство обороны – не передаст!

15.02.2008

«Благодаря» Еханурову на пути к Евро-2012 возникает еще одна проблема. Пикантная ситуация вокруг сносимой стройки обросла новой метаморфозой. У организаторов Евро-2008 своя хохма. Физпривет от 15 февраля.

 
0  

Ехануров – организаторам Евро: «дзузьки, панове!»

«Министерство обороны Украины не передаст территорию Киевского механического завода для строительства стадиона в рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году», – заявил Министр обороны Юрий Ехануров.

«Вопрос по танкоремонтному заводу в Киеве снят. Хочу сказать тем друзьям, товарищам и господам, которые под шумок Евро-2012 считают, что все, что плохо лежит, можно убрать, – наш танкоремонтный завод хорошо лежит», – уточнил Ехануров.

Министр также сказал, что сегодня нет никакой необходимости передавать территорию предприятия. Если бы такое решение было принято, то с территории завода придется вывезти более тысячи эшелонов с разнообразным имуществом. При этом необходимо сначала найти место для передислокации.

Стоит напомнить, как 2 ноября 2007 года президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что его организация готова стать заказчиком строительства нового стадиона в Киеве. Киевсовет дал гарантии УЕФА относительно того, что к 2012 году в столице будет построен новый стадион. При этом все прозрачно «намекали» на территорию в Дарницком районе Киева, где расположен танкоремонтный завод.

Президент Украины обратился к министру обороны с просьбой «в считанные дни» решить вопросы, которые относятся к компетенции Министерства обороны, о выделении земельных участков и объектов, необходимых для проведения чемпионата. Но поскольку это была просьба (пусть и главы государства), Ехануров решил вопросы в пользу своего ведомства. Очевидно, нужен приказ, который, как известно, не обсуждается.

Выполнению будущего решения суда мешает суд

В Федерации футбола Украины считают, что суд по иску Генпрокуратуры к «Юджину» необходимо прекратить. Судебный процесс мешает процессу демонтажа пресловутого троицко-развлекательного вертепа перед национальным спорткомплексом «Олимпийский». Тут даже ФФУ стала в положительную позу к застройщику, дескать, «Юджин» подписал меморандум и теперь обязан его выполнять, т.е. верхний уровень здания должен быть снесен дотла. Но ситуация получается двоякая: основной документ подписан, а суд идет. Такое положение дел непонятно даже обычному человеку, не то, что чиновнику ФФУ. Вообще же, как считают «эксперты-криминалисты», все противоречащие моменты надо было с самого начала прописать в меморандуме и таким образом автоматически прекратить судебный иск. Несмотря на все это, «Юджин», как свидетельствуют очевидцы, уже ведет подготовку к сносу своего долгостроя, который рискует превратиться в долгоснос: сейчас уже заметны работы по разборке металлической оснастки. Согласно меморандуму, застройщик должен демонтировать свой «креатив» в течение первого нынешнего полугодия, а Кабмин и Киевская горадминистрация до 1 марта должны определиться с механизмом компенсации ущерба застройщику.

Производители сувениров для Евро-2008 «лажанулись»

Сборная России не представлена в числе участников Евро-2008 на сувенирной продукции, которая выпускается официальными партнерами УЕФА. Игрушки, на которые должна быть нанесена символика российской команды, раскрашены под цвета сборной Англии, которая в Евро-2008 не участвует. Упаковки с игрушками с названием сборной Англии и лейблом участника Евро-2008 продаются на стадионе в Берне и в магазинах Цюриха – городах, где в июне пройдет часть матчей континентального первенства.

Сборные России и Англии играли в одной группе отборочного турнира чемпионата Европы, и команда Гууса Хиддинка переборола британцев за путевку в финальный турнир. На Евро-2008 российская команда сыграет со сборными Испании, Греции и Швеции.

А что, собственно, переживать? Главное – это успеть пообещать в срок, а уже сделать – когда получится.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100