Власть и пресса вышли с пистолетами

20.02.2008 [ Яша Томский ]

В Луганске прошли соревнования по стрельбе между руководителями и прессой. Кличко добавил тренеру годов. Гонщика оштрафовали за превышение скорости на соревнованиях. В Европе хотят понять, кто отвечает за Евро. Физпривет от 20 февраля.

 
0  

Депутаты и журналисты «стрелялись» в тире

Век живи – век учись, и все более убеждайся, что в спорте ничуть не скучнее, чем в политике. Физпривет «отдозорил» очередные приколы из области спорта «святых последних дней». В Луганске, например, в эти дни проходит спартакиада тамошних руководителей. И, в частности, в стрелковом тире Луганского облсовета состоялись соревнования по пулевой стрельбе среди депутатов местного значения. Для большей демократичности, да и не без дальновидной цели халявного пиара пригласили принять участие и коллег из четвертой власти – работников средств массовой информации. Всего в соревнованиях насчиталось с два десятка команд. По итогам соревнований в первой группе, а это именно депутаты, оказалась команда Луганского горсовета. В группе работников средств массовой информации всех «обстреляла» команда луганского областного телевидения. Победителей и призеров наградили кубками и дипломами – а большего, собственно, никто и не обещал.

А ведь мог бы и ударить!

Другой прикол произошел с Владимиром Кличко. Он, как выяснилось, не знает, сколько лет его тренеру Эмануэлю Стюарту. Больше того – ужОс! – считает его значительно старше. Казус произошел, когда Владимир рассказывал о физической форме и умении Стюарта. Кличко сказал, что для своих 80-ти лет тренер находится в отличной форме и активно занимается с боксером на тренировках. Это при том, что на самом деле Эмануэлю Стюарту только 63! Учитывая, что некоторые люди, пережившие 25 лет, очень ревностно относятся к своему возрасту, по идее тренер должен был обидеться и, раз уж он такой умелый, послать подопечного в нокаут.

В свою очередь Султан Ибрагимов пошутил про печень Кличко, когда рассказывал о своем предстоящем поединке против Владимира. Ибрагимов прокомментировал скандальный эпизод во время съемок кулинарного шоу, в котором россиянин жарил говяжью печень. Когда все было готово, боксер резюмировал: вот так же будет и с печенью Кличко. Потом Ибрагимова попустило, и он стал заверять, что это была всего лишь шутка, что он обычно вообще не готовит, а шутить над соперником перед боем – так принято в боксерском мире. Надо думать, Султан подумал и о своей печени тоже…

Как можно «оштрафоваться» на пересеченной разгильдяйством местности

На «Ралли Швеции» случился свой прикол. Тамошние «гаишники» умудрились штрафануть французского гонщика прямо во время соревнований, причем, что интересно, за нарушение скоростного режима. Дело в том, что в зачет этапа мирового чемпионата идет только сумма времени, показанная на особо размеченных спецучастках. Между ними гонщики едут на сверхмощных машинах по общеустановленным правилам. Сильнейший на сегодняшний день гонщик четырехразовый чемпион мира по ралли Себастьян Леб на своем 300-сильном «Citroen» превысил ограничение в 90 км/ч. Полицейские выписали штраф, Леб продолжил «гон», впрочем, победить уже не смог. Вот наших бы стражей дорог туда! Ну или на худой конец, в Черкасскую Лозову под Харьковом, где автогонки проводятся с завидной регулярностью. Но почему-то именно там их не наблюдается. Очевидно, из-за отсутствия выгоды...

«Троицкий» начнут валить 1 марта

Ну и хохма напоследок. Выяснилось: в Европе не понимают, кто в Украине отвечает за Евро-2012 (как будто у нас понимают!). Западные «эксперцы» думают, что Украине, дабы успеть достойно подготовиться к Евро-2012, стоит действовать системно и скоординировано. У «неровно дышащих» «забугорных» наблюдателей вызывает беспокойство также уровень обслуживания будущих гостей футбольного чемпионата. И в этом аспекте начать Украине нужно с реформы гостиничного хозяйства и транспортной системы.

Впрочем, приоритетом все-таки должно стать строительство новых стадионов. А потому официальный Киев не будет платить «Юджину» компенсацию деньгами, а отмажется выделением земли – и пусть ваяют свой долгострой в другом месте. На ближайшей неделе киевская мэрия вместе с Министерством по вопросам семьи, молодежи и спорта будет выяснять, кто ж из них займется демонтажными роботами, а кто будет заниматься их финансированием. Естественно, денег никто платить не хочет, но, очевидно, учитывая тревоги заграничных «голосов», киевская власть хочет доказать, что в первую очередь она и только она заинтересована в успешной подготовке и проведении финала чемпионата. А потому демонтаж недостроенного вертепа «Троицкий» возле «Олимпийского» начнется 1 марта.

Знаете, то, что многие считают здравым смыслом, на самом деле – подавление их глубинного знания.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100