На донецком стадионе поставят столы для журналистов

22.02.2008 [ Яша Томский ]

В Европе прошли первые послезимние матчи ЛЧ. Национальный чемпионат стартует 29 февраля. На заседании ФФУ должны решиться два вопроса. Стадион ахметовского клуба будет лицензирован. Физпривет от 22 февраля, второй выпуск.

 
0  

С ЛЧ не соскучишься

В футбольную Европу после зимней спячки возвратилась Лига Чемпионов. Правда, Украина к этому событию не имеет никакого отношения – ни «Шахтер», ни «Динамо», которые представляли Украину в этом турнире, к весенней его стадии так и не дохромали, а национальные полпреды в «Челси» и «Ливерпуле» – Шевченко и Воронин все еще никак... Но и без украинцев в Лиге не соскучишься. Главным «шутником» 1/8 стал «Манчестер Юнайтед», что хотя и разошелся миром с французским «Лионом» (1:1), все-таки направил жалобу в УЕФА на французских болельщиков, которые во время разминки ослепили Криштиану Роналду лазерным лучом. Наверное, наставник англичан Алекс Фергюсон сосчитал, что именно это событие воспрепятствовало Криштиану забить победный гол.

Зима (почти) прошла, здравствуй, футбол!

Наши «просыпанцы» стартанут футболом 1 марта в продолжение чемпионата и Кубка Украины. Фактически 19-й тур начнется 29 февраля матчем киевского «Арсенала» с луганской «Зорей». 1 марта сыграют «Металлист» (Харьков) и «Ворскла» (Полтава), «Шахтер» (Донецк) и «Закарпатье» (Ужгород), «Черноморец» (Одесса) и «Нефтяник» (Ахтырка), «Карпаты» (Львов) и «Харьков». 2 марта «Днепр» примет «Динамо», в Запорожье к «Металлургу» приедет «Металлург» из Донецка, а в Кривом Роге на «Кривбассе» потренируется крымская «Таврия». 19 марта в первом полуполуфинале национального Кубка сыграют «Динамо» с «Металлургом» из Донецка и «Черноморец» с «Шахтером» также из Донецка. Ответные матчи – 16 апреля. А завершится весенняя часть украинского футбола 18 мая.

На заседании ФФУ выспаться не удастся

А еще чемпионат Украины готовится к ужесточению лимита на легионеров. Начиная со следующего сезона лимит на иностранных футболистов, которые могут одновременно находиться на поле в матчах первенства Украины, могут сократить с семы до шести. Таким образом отечественные игроки получат в основном составе своих клубов сразу пять гарантированных мест вместо нынешних четырех. Вопрос нового лимита как раз и должен решиться сегодня на заседании исполкома Федерации футбола Украины. Но не исключен сценарий, по которому жесткость лимита может быть не утверждена: как предполагают в Федерации, кто-то обязательно в последний момент покажет «дулю» и не захочет голосовать. На лимите настаивают тренеры национальной сборной, которые страдают от недостатка квалифицированных футболистов. Противники лимита называют его искусственной мерой, которая в результате тормозит развитие футбола и ставит футболистов в неравные условия. Следствием лимита уже стало неадекватное раздувание цен на отечественных исполнителей на украинском трансфертном рынке.

Кроме того, одним из центральных пунктов повестки дня сегодняшнего заседания станет вопрос проведения конференции по организации украинской Премьер-лиги. Докладчик – глава ПФЛ Равиль Сафиуллин.

Пишущим журналистам раздадут круглые столы, не умеющим писать придется болеть стоя

В то время, пока докладчик готовится к защите идеи украинской Премьер-лиги, Украина тихой сапой готовится к Евро-2012. Харьков презентует свою программу в Киеве, совместить приятное с полезным пробуют в Донецке. Новый стадион там будет лицензированным. Вплоть до цвета «сидушек». Для журналистов на новом стадионе «Шахтер» их установят индивидуальными. Это будут кресла черных, белых и клубного оранжевого цветов, которые будут составляться в надписи, в соответствии с дизайном чаши стадиона. Согласно требованиям УЕФА и ФИФА стадион должен иметь только сидячие места, и 75% из них должны быть защищены от непогоды, иначе говоря, находиться под крышей. Все сидения должны быть индивидуальными со спинкой не менее 30 сантиметров высотой, должны быть отделены одно от другого и предоставлять достаточно места для ног, удобную форму и хорошо просматривающуюся нумерацию. Сидения не должны легко ломаться или отрываться от своего места крепления. Договоренность с одной ведущей австралийской компанией по производству лучших в мире сидений уже достигнута. В целом же будут установлены типы сидений для людей разного общественного статуса: для массового зрителя, для богемы, для элиты, для зрителей в ложах и для представителей прессы. Они будут отличаться обработкой, дизайном, мягкостью, аксессуарами, такими, например, как подлокотники и приставные столики. Но даже и без этого все сидения будут неизменно комфортны во всех своих вариациях.

Особо чудные кресла обещают пишущим журналистам – они оснащены элегантными вращающимися столиками.

Поэтому, коллеги, срочно учитесь писать, ибо пока нас не зацепишь, все мы – люди...

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100