Сергей Ребров обиделся по-модному

25.02.2008 [ Яша Томский ]

Чемпионство украинского боксера продолжает волновать сердца. Ребров и «Металлург» сотворили по сенсации. Физпривет от 25 февраля, выпуск первый.

 
0  

Кличко стал чемпионом – и это факт!

Чтобы там ни говорили о Кличко, обо всем поединке и организации самого боя, но факт остается фактом: Владимир Кличко побил Султана Ибрагимова! В чем, в принципе, мало кто сомневался до встречи. Профессионалы убеждены, что украинец победил благодаря правильно избранной тактике и дисциплине. Ибрагимов ждал удара правой, чтобы ответить, но не дождался и проиграл. На пресс-конференции после боя он это подтвердил. Владимир Кличко был откровенно удовлетворен результатом и пообещал новый бой за объединение титулов. Получив в придачу к поясу еще и чемпионский перстень, Владимир сознался, что это его первый перстень в жизни, и он сейчас чувствует себя так, будто бы женился.

Сергей Ребров обижается и предъявляет претензии по-современному – через прессу

Футбольная Украина в предчувствии весны словно «отдупляется» ото сна – два громких трансферта заполнили информационные страницы. Причем, один уже состоялся, второй виртуальный и вряд ли состоится, но оба стали сенсациями.

Сенсация номер №1 – это желание Сергея Реберова заключить двухлетний контракт с клубом российской Премьер-лиги «Рубин» из Казани, о котором он аккуратненько заявил в прессе. Дело в том, что через три месяца у него заканчивается контракт с киевским «Динамо». Клуб готов пролонгировать контракт, но на один год. Что Реброва, естественно, не устраивает: в 34 года хочется определяться с дальнейшей спортивной судьбой не на год, а на более долгий срок. Хотя бы года на два.

Именно такова вторая часть предложения казанского «Рубина». А первая в том, что казанский клуб, по некоторым данным, готов расщедриться на личный контракт в размере $3,5 миллиона в год. А это в семь раз больше, чем своему капитану предлагают киевские – всего каких-то $500 тысяч в год. Можно не сомневаться, что с деньгами в Казани все в порядке, и «кидать» Реброва там не станут. Но и коуч «Динамо» Юрий Семин именно на Реброве как раз пытается строить обновленную команду. Вот Ребров с помощью интервью и дал понять боссам, чего он хочет, и как на макете обрисовал комбинацию, к которой он прибегнет в случае отрицательного ответа. Динамовская дирекция по кадрам явно прокололась, «прощелкав» момент окончания договора и не переподписав Реброва раньше.

Аналитиками высказывают версию, что Ребров останется в «Динамо». Контракт с ним, как он и хотел, на два года, подпишут. «Рубин» же отделается бесплатным пиаром.

«Бочкообразная» «шаровая молния» будет ударять в Донецке

Сенсация №2: донецкий «Металлург» официально сообщил о том, что приобрел бразильского форварда Аилтона. Ему, как и Реброву, 34 года. Последний до Украины клуб Аилтона – немецкий «Дуйсбург». В карьере бочкообразного форварда такие команды как «Вердер», «Гамбург», «Шальке», «Бешикташ». Впрочем, бочкообразность не мешает ему исправно штамповать голы. На его счету 122 гола в чемпионатах нескольких европейских стран. В его коллекции титул чемпиона Германии в составе «Вердера», он выигрывал спор лучших бомбардиров в Бундеслиге.

Металлурги подписали Аилтона на два года. В клубе возлагают на опытнейшего нападающего особые надежды: он должен не только регулярно забивать, но и стать для молодых игроков примером для подражания.

Однако, как это частенько бывает, вместе с положительными плюсами тусуются и отрицательные минусы. После того, как Аилтон стал первым из иностранцев лучшим игроком Бундеслиги, ФИФА помешала ему стать игроком сборной Катара и получить за это многомиллионный гонорар. И карьера «шаровой молнии», как прозвали Аилтона за лишний вес, пошла на спад. За 2,5 года он сменил пять команд, из которых его в основном выгоняли. Как свидетельствуют некоторые коллеги Аилтона по другим командам, сам он не такой уже и игрок, который обыграет всю команду и забьет. На себе он «Металлург» не вытянет. Уже в «Шальке», куда он перешел из «Вердера», ему нужно было начинать с нуля, и это оказалось слишком тяжело. Он не курит, не пьет, ценит свою семью. Но не было сбора, на который бы он не опоздал. Его штрафовали, он обещал исправиться, но все повторялось. Когда в стране переводили стрелки часов, он забывал это сделать и всегда опаздывал на тренировку. Некоторые тренеры закрывали на это глаза, и Аилтон благодарил их за это голами. Хорошо знающие его напарники допускают: если тренер «Металлурга» попробует взять Аилтона в ежовые рукавицы, бразилец соберет вещи и убежит. Или сделает это, увидев снег.

Оно понятно – рыба ищет, где деньги. А деньги – как кислород: мало – задыхаешься, много – голова кружится.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100