Тренировочную базу «Металлиста» выставили на продажу

26.02.2008 [ Яша Томский ]

29 февраля стартует продолжение футбола. Продается база футбольной команды. Болелам «Зенита» «светит» полтора года. Пьяных футболистов засекли папарацци. Физпривет от 26 февраля.

 
0  

«Первый тайм мы уже отыграли». А теперь отыграем второй

Меньше недели осталось до возобновления игр национального футбольного чемпионата. У киевского «Динамо», в частности, главный тест в воскресенье – встреча против лидера первенства «Днепра», от поражения которому в первом круге киевских не спасла даже родная «поляна». Но то была другая команда. Новый коуч Юрий Семин провел удивительно плодотворный и яркий тренировочный цикл. Вообще же, особенность Семина – он на все стороны восхваляет перспективную молодежь и ни с кем не собирается расставаться, хотя его предшественник, а сейчас помощник Олег Лужный, еще в декабре был готов разогнать пол команды. Скорее всего, под влиянием «общественного мнения» Суркиса. Особое уважение у Семина – Сергею Реброву, что уже бегает и собирается поиграть 2 марта против «Днепра». Опровергая на деле информацию о своем отъезде в российский «Рубин», Ребров бело-синюю футболку «Динамо», как выяснилось, менять до конца карьеры не собирается. Потому как президент Игорь Суркис созрел предложить ему пожизненный контракт.

На этом центральном, пожалуй, матче тура в Днепропетровске будет работать львовская бригада арбитров во главе с Андреем Шандором – тот самый кадр, которого хотел усыновить Мирча Луческу после проигранного в октябре матча с «Кривбассом». Вообще же, 19-и тур стартанет двумя днями раньше.

База «Металлиста» может достаться Ярославскому

Футбольную базу харьковского «Металлиста», который начинает продолжение чемпионата встречей с «Ворсклой» 1 марта, выставили на продажу. Поскольку база в Высоком является госимуществом, то сам областной совет и выставил имущественный комплекс с домами, сооружениями, инвентарем и оборудованием на конкурс. Стартовая стоимость – под 3 миллиона гривен. Условия для покупателя стандартные – 5 лет сохранять профиль и создать рабочие места. Базу сейчас арендует футбольный клуб «Металлист», договор был подписан до 28 января нынешнего года. Как считают аналитики, учитывая финансовую солидность президента клуба Александра Ярославского, «Металлисту» база и достанется.

За любовь к футболу светит срок…

Сегодня в испанской Вилла Реале проходит суд над тремя задержанными болельщиками питерского «Зенита», которые оказали сопротивление местным полицейским во время матча 1/16 финала Кубка УЕФА. Задержанным гражданам России ставится в вину нанесение травмы одному из охранников правопорядка – тому травмировали голову (мозг не пострадал). Если их вина будет доказана, наказание будет суровым. Дело там было такое: один из трех теперешних подсудимых якобы пытался закрепить флаг «Зенита» наверху трехметрового стеклянного заграждения гостевого сектора стадиона. Полицейский несколько раз попросил болельщика самостоятельно слезть с заграждения, но той отказался. Тогда полицейский сам попробовал снять фаната, после чего завязалась потасовка при участии нескольких охранников правопорядка и болельщиков. Со стороны любителей «Зенита» в ход пошли кресла, со стороны полицейских – дубинки. Но специально обученные товарищи из «Зенита» сейчас постоянно находится в контакте с задержанными и с консульством в Испании, которое помогает им на месте. Между прочим, за аналогичное преступление в 2006-м тот же испанский суд аналогичного болельщика «Зенита» осудил на полтора года условно.

…и всеобщее осуждение

Более неприятная история случилась вчера с футболистами лондонского «Тоттенхема» во время обмывания победы в финале Кубка английской лиги. Капитан Ледли Кинг, перебрав лишнего, устроил мордобой с охранниками ночного клуба, которые старались его «утешить». Инцидент не остался незамеченным для британских папарацци, которые собрались возле входа в кабак. Они-то и наснимали игроков «Тоттенхема», которые едва держались на ногах.

Ничего страшного: критика – тоже знак внимания.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100