Футбол без фанатских выходок – не футбол

03.03.2008 [ Яша Томский ]

Болельщики подрались с «Беркутом». Ребров «кинул» «Динамо». «Шахтер» назначил директора пустого места. Физпривет от 3 марта, выпуск второй.

 
0  

Трамвай стал объектом фанатского насилия

Как всегда, вместе с чисто футбольными страстями на полях страны бушуют страсти над полями и вокруг. И было бы удивительно, если бы обошлось без таковых на открытие сезона. Так, например, отметился воскресный матч в Днепропетровске с киевским «Динамо». Еще до начала игры киевские фаны, хлебнув днепропетровского пива, а кто и покрепче, решили испытать на прочность трамвай. По словам очевидцев, фаны стали «укачивать» его и громко… общаться. Отчаянные вопли водителя с угрозами оказались «китайскими предупреждениями Америке». Болельщиков они еще больше раззадорили, и несчастный вагоновожатый 45 лет от роду был бит, а потом с многочисленными травмами госпитализирован. В трамвайном вагоне разбиты всего 4 окна.

На стадионе страсти накалились вообще до предела. После одной из атак питомцев Протасова, которые отчаянно бросились отыгрываться, болельщикам на пару секунд показалось, что мяч оказался в сетке ворот Шовковского. Разочарование было более чем… В секторах днепрян послышался ропот, появились первые дымовые шашки, началась толчея, «общение» с милицией. Через минуту от разговоров перешли к делу: в ход пошли тумаки. Особо активных «Беркут» взялся проводить до выхода... Мало помалу ситуация стабилизировалась. Но «недолго мучалась старушка»: пришла очередь динамовских ультрас зажигать файеры. Правда, тут до столкновений с «Беркутом» не дошло. Но милицейские протоколы сухо зафиксировали факты: со стадиона «Метеор» в «обезьянник» доставлены 28 болельщиков, изъято 20 пиротехнических изделий. После традиционного «разбора полетов» милиция сделала для себя выводы. На будущее «днепровские волки» (отнюдь, не хоккеисты) фанатов футбольных клубов будут разделять по секторам и не пускать на матч с большими флагами. Гениально!

Капитан уезжает в Казань

Подкинул свинью и капитан «Динамо» Сергей Ребров. 33-летний игрок таки подписал контракт с казанским клубом «Рубин» на два года. За разговорами о переходе Реброва «СпортДоZор» следил последние две недели. Президент киевского клуба Игорь Суркис обещал болельщикам, что убедит Сергея остаться в команде, но видимо, не смог. Он даже готов был предложить Реброву пожизненный контракт. Но Ребров «валит». Даже несмотря на свои же «искренние» заявления. Очевидно, продолжение следует...

В Донецке появился директор «ничего»

Еще одна любопытинка. Стадион в Донецке еще не возвели, а директор у него уже есть. На столь ответственную должность назначен некто Александр Атаманенко. До назначения директором пока еще пустого места он работал в основном в сфере туристического бизнеса. Однако пан Атаманенко по поводу своей странной должности не унывает. Тем более, руководство стадионом все-таки достаточно близкое занятие к управлению курортами, которым он до этого занимался. Хуже было бы, если бы ему поручили сельское хозяйство. Впрочем, и руководя стадионом, ему придется в некоторой мере столкнуться с сельским хозяйством, поскольку за травой на поле тоже нужен уход и целая агрономическая служба. Но, как успел сознаться директор «ничего», чем сложнее объект, тем интереснее над ним работать. И то правда: настоящему функционеру любое дело завалить – раз плюнуть.

Хотя у Атаманеко все, возможно, и выйдет в лучшем виде. Ведь гениальность заключается в умении воплощать идею без единого лишнего действия.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100