Уходя в «Газмяс», Ребров ставит на себе крест (мнение)

04.03.2008

НОК раздал награды, а гарант – похвалы. Ребров пытается оправдывать свой уход в «Рубин» всеми доступными «отмазками». Семин не хочет видеть Кержакова. Физпривет от 4 марта.

 
0  

Сестры опять отличились

Теннисистки Алена и Екатерина Бондаренко отмечены специальной наградой Национального олимпийского комитета «Гордость Украины». Экспертная комиссия комитета по определению лучшего спортсмена и тренера месяца решила наградить сестер-харьковчанок за весомое достижение для украинского спорта – первую в истории отечественного тенниса победу в парном разряде одного из четырех турниров «Большого Шлема» открытого чемпионата Австралии. Такая награда вообще вручается впервые. А достижение сестер эксперты смело называют прорывом украинского тенниса. За короткое время после победы в Австралии Алена и Катя прекрасно выступили в Кубке Федерации против сборной Бельгии и успели победить во Франции.

Стаховский – лучший из мужчин

Заодно похвалы прозвучали и в адрес звезды мужской части украинского тенниса. Президент Украины поздравил Сергея Стаховского с исторической победой на турнире в Хорватии. Украинские болельщики ждали такого триумфа целых 11 лет! В далеком 97 году прошлого столетия Андрей Медведев победил на своем последнем турнире серии АТР в Гамбурге. После Медведева в украинском мужском теннисе никто даже близко не подбирался к аналогичному успеху. Кроме этого, 22-летний Стаховский вписал новую страницу и в историю всей Ассоциации теннисистов-профессионалов. Украинец стал всего четвертым «лаки-лузером», которому удалось забрать главный приз. Блестящее завершение борьбы в Загребе подняло украинского теннисиста в рейтинге АТР сразу на 86 позиций вверх. Теперь Стаховский 123 номер мира!

Ребров: стыдно, обидно, досадно, но ладно

Сергей Ребров раскрыл несколько секретов своего «кидалова» – перехода в омский «Газмяз»… пардон, казанский «Рубин» вопреки «искренним» обещаниям остаться в «Динамо». Оказывается, Сереге очень тяжело далось такое решение. Еще выяснилось, что он беседовал с вице-президентом казанского клуба, который специально для этого прилетел в Киев. И, не откладывая в долгий ящик (все-таки человек ехал за тридевять земель, потратился), Ребров и резидент «Рубина» подписали все необходимые бумаги. Так что с лета пока еще динамовский капитан – тоже казанский резидент. Россияне (а если быть совсем точным, татары) были так настойчивы в вопросе перекупки Реброва, что ему действительно почудилось, будто он нужен казанской команде. Отношение не могло не подкупить.

Но, как говорится, мягко стелют – жестко спать. На прямой вопрос о том, чем вдохновил Реброва казанский вариант, футболист конкретно не ответил, но повторил то, что уже говорил: в 33 года вольно или невольно задумываешься о будущем. Да и самому Реброву интересно попробовать свои силы в чемпионате соседней страны. Даже невзирая на то, что «Динамо» и «Рубин» – две большие, а главное, несравнимые разницы.

Один из выдающихся футболистов Украины Виктор Леоненко вообще не поддерживает Реброва, считая, что тот поставил на себе крест. Может, он и заиграет в этом «Газмясе», но будет уже никому не нужен.

«Динамо» и безо всяких Кержаковых обойдется

В свою очередь главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин рассказал о том, почему не стал покупать Кержакова. Его переход не состоялся по нескольким причинам. Главная: нападающих в «Динамо» (Киев) достаточно, в отличие от того же «Динамо» московского. Зато Семин внимательно следит за Маратом Измайловым из лиссабонского «Спортинга», тщательно наблюдает за португальским первенством и наизусть помнит таблицу чемпионата Украины. Он подробно изучил ее еще перед тем, как приехать в Киев

Ответственный человек – Юрий Семин. Готовился серьезно. Вот уж точно сказано: нельзя разочароваться в том человеке, которым не был когда-то очарован.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100