Жажа в «Металлисте» окончательно и бесповоротно (на три с половиной года)

05.03.2008 [ Яша Томский ]

Ссора в «Зените» – скоро в зените. Коэльо будет выступать под номером 50. «Человек-травма» празднует полвека. Физпривет от 5 марта, второй выпуск.

 
0  

Два капитана, и вовсе не по Каверину

Перед первым матчем 1/8 финала Кубка УЕФА против «Олимпика» в стане питерского «Зенита» назрел скандал, главными действующими лицами которого стали лидеры клуба Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук. Российский форвард недолюбливает легионеров из дальнего зарубежья, и в очередной раз «зачмырил» их. Дескать, засилье легионеров мешает раскрыться молодым российским футболистам, в частности, Игорю Денисову, который мало того, что близкий друг Аршавина, так еще и из-за высокой конкуренции в полузащите неофициально выставлен на трансферт.

На что капитан команды Анатолий Тимощук ответил вставанием на защиту иностранцев. Тимоха заметил, что десятый номер слишком много на себя берет и только главный тренер команды Дик Адвокат имеет право рассуждать, кто достоин места в основном составе, а кто нет. Кошка между лидерами питерского клуба пробежала давно. Аршавина сильно задевает тот факт, что он уже не имеет такого влияния и авторитета в команде, как это было до прихода Тимохи и назначения его капитаном. Так, например, на традиционном вручении наград лучшим футболистам «Зенита» практически все призы достались украинцу, что привело самолювлюбленного Аршавина в бешенство. Аршавин тут же заявил, что эти призы не имеют никакой ценности и «выпал на измену» – у него есть и гораздо более серьезный повод припрятать для Тимохи камень за пазуху.

Дело в том, что известная фирма, лицом которой в данный момент является лидер сборной России, всерьез подумывает о том, чтобы предложить контракт Тимощуку. Если это произойдет, можно не сомневаться, что ссора между футболистами перерастет в настоящую войну.

А тут еще один повод появился. Из-за простой формальности Анатолий Тимощук задержал вылет «Зенита» на матч Кубка УЕФА в Марсель. Капитан питерского клуба банально забыл дома паспорт. Самолет ждал под парами полтора часа, пока «звезда шахтерского разлива» слетала за ксивой. Раньше с Тимохой подобных «проколов» не случалось. Матч «Марсель» – «Зенит» – завтра. По его ходу и результатам «забубенные» граждане могут судить – сработает ли примета или это действительно предрассудки.

И с номерочком на… спине (вовсе не по Высоцкому)

Улажены все формальности перехода бразильского нападающего Джексона Авелино Коэльо из бельгийского клуба «Вестерло» в украинский клуб «Металлист». И не исключено, что 8 марта он может выйти на поле симферопольского стадиона против крымской «Таврии». По неофициальной информации, его трансферт обошелся харьковскому клубу в миллион евро. 22-летний гренадер по прозвищу Жажа, чей рост составляет 190 см, может сыграть и на позиции форварда. Он – выпускник юношеской академии «Фейеноорда», откуда был выкуплен испанским «Хетафе», а затем отдан в аренду бельгийскому «Вестерло». В девяти матчах текущего чемпионата Бельгии Жажа забил четыре мяча. Джексон стал полноправным футболистом харьковской команды на ближайшие три с половиной года. Играть бразилец будет под номером 50.

С меня при цифре 50 в момент слетает хмель (тоже не по Высоцкому)

В связи с числом 50 бывшие динамисты вспоминают незлым тихим словом самые яркие эпизоды карьеры Владимира Бессонова, который сегодня празднует свой полтинник. В свое время нынешнего коуча футбольного клуба «Харьков» признали лучшим игроком в мире – на юношеском мундиале 1977 года. Но многообещающий футболист так и не смог полностью реализовать себя. Главным «убийцей» динамовского полузащитника стали постоянные повреждения – Бессонов так часто «ломался», что его даже прозвали «человек-травма». Именно из-за очередного повреждения он пропустил, пожалуй, самый важный матч карьеры – финал чемпионата Европы-1988, когда СССР проиграл голландцам. В последнее время сегодняшний именинник прославился своим питомцем – Александром Гладким, из которого он воспитал нового бомбардира, а президент «Харькова» Виталий Данилов выгодно продал донецкому «Шахтеру».

Так что нужно бороться со старыми предрассудками. Чтобы победили новые.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100