Рабинович обвинил судью в убийстве

17.03.2008 [ Яша Томский ]

Обзор матчей очередного тура национального первенства по футболу. Рабинович возмущен судейством. Российский чемпионат начался с поломанных стульев. Физпривет от 17 марта, первый выпуск.

 
0  

«Днепр» выиграл за счет чужого гола

Победами фаворитов завершились очередные матчи национального футбольного первенства с участием «Динамо» и «Шахтера». Киевские на выезде были вынуждены отыгрываться в поединке против львовских «Карпат», когда после углового Ощипко отправил мяч в ворота Шовковского. Впрочем, уже на 18-той минуте Шацких с подачи Корреа уравнял положение. А перед перерывом Гиоане установил окончательный результат 2:1.

«Шахтер» три очка оформил, одолев на собственном поле в центральном матче тура «Металлист» из Харькова. Как говорится, начали за здравие… В дальнейшем забивал «Шахтер». И уже в компенсированное время установил разгромные 4:1.

До матча против «Шахтера» «МХ» не проигрывал в одиннадцати встречах подряд. И если бы удалось выиграть у лидера, то отставание от него сократилось бы до одного очка. А так усилилось до восьми. Вот, собственно, в чем досада-то! А в остальном просматривалась полная уверенность. Шахтерский коуч Мирча Луческу даже похвалил «Металлист». Его харьковский коллега Мирон Маркевич заметил: убирать ноги можно в минифутболе, а здесь необходимо играть. Это он про Рыкуна.

«Днепр», который после двух неудачных матчей против «Динамо» (0:4) и «Нефтяника» (1:1) опустился с первого места на третье, впервые выиграл после зимнего перерыва. Победить «Зарю» петровцам помогли сами луганские. Уже на 15-й минуте игры прострел Ролана Гусева с правого фланга переправил в свои же ворота защитник Игорь Коротецкий. Далее днепровские атаковали весь матч, но часто ошибались при передачах и практически не били по луганским воротам. Счет так и не изменился. А очков – плюс три.

В других матчах «Черноморец» одолел «Закарпатье» – 3:1, «Кривбасс» расписал мир с донецким «Металлургом» – 1:1, а «Нефтяник» не устоял в Запорожье – «Металлург» с трудом дожал его в конце поединка – 1:0. А потом подал жалобу на действия арбитра по отношению к Владимиру Полевому.

Футболисты «Арсенала» не дали тренеру уйти в отставку

До матча поговаривали, что если «Арсенал» не победит, то главного тренера Александра Заварова президент клуба Вадим Рабинович может скинуть с моста. Тренерского. Питомцы Заварова вырвали три очка у полтавской «Ворсклы» в последний момент – 3:2. Тут и представителей фемиды нельзя не вспомнить незлым тихим словом. Потому как главный арбитр матча Анатолий Абдула впервые обрел честь обслуживать матч высшей лиги. А на линии ему помогал коллега тоже с достаточно забавной для футбола фамилией – Олег Плужник. Но оба не оправдали возложенной на них чести. Неопытность главного судейки таки дала о себе знать... По поводу чего президент «Арсенала» Вадим Рабинович высказался в присущий ему манере:

«Я возмущен сегодняшним матчем, судья убил этот матч, придумав пенальти, которого не было. При просмотре повторов, даже если их увеличить, можно увидеть, что этого пенальти не было вообще! Дальше так продолжаться не может! Это не футбол – это соревнование судей, а не футболистов. Все, кто видел матч, кто находился со мной на трибунах, а это были знатоки футбола – единого мнения: судья убил футбол!», – махал Рабинович после драки кулаками.

Перед матчем «военное» руководство пыталось доказать, что и без «шаровых» пряников, лотерей и гривневых подачек «Арсенал» способен собрать большую зрительскую аудиторию.

«16 марта на игре киевского «Арсенала» и полтавской «Ворсклы» – необычное футбольное воскресенье. В этот день вы не получите ни гривни, ни шашлыка, ни конфет, ни кофе. В этот день вы получите от команды самоотверженную игру», – так официальный сайт «складских работников» описал сложившуюся ситуацию.

В итоге, на матч пришло пять тысяч человек, среди них – группа болельщиков из Полтавы. До сих пор не то, чтобы есть сомнения, а просто нет доверия официальным данным в 40 тысяч на предыдущей встрече, но в любом случае падение посещаемости в разы без «шары» угнетает. В этом туре меньше людей побывало только на домашних матчах «Харькова» и уже упомянутого «Кривбасса».

Кстати, «Харьков» сыграл с «Таврией» в боевую ничью 1:1, принимая, к своему стыду, симферопольскую команду на чужом стадионе (за неимением своего) и на ужаснейшем поле, хотя обе команды продемонстрировали достаточно неплохой футбол.

Адвокат «Зенита» сделал заявление

После матча с российским «Спартаком» главный тренер российского «Зенита» Дик Адвокат заявил, что гордится своей командой. В воскресенье в матче 1-го тура чемпионата России по футболу, который состоялся в Санкт-Петербурге, «Зенит» и «Спартак» сыграли вничью 0:0. Тренер напомнил, что за последние 10 дней у «Зенита» все игры происходили против весьма сильных соперников, в частности, «Локомотива» (за Суперкубок России) и «Марселя» (в Кубке УЕФА). Адвокат пожаловался, что командам пришлось играть на очень плохом поле. Кроме этого безобразия серьезных событий во время матча «Зенит» – «Спартак» не было. Конечно, как всегда бывает во время больших матчей, были задержаны «особо одаренные» под «мухой». Сразу после матча практически все болельщики «Зенита» покинули стадион и разъехались по домам. Фанатов «Спартака» порассаживали по «басам», и они тоже оставили северную столицу относительно спокойно. Правда, сразу по завершению матча самые агрессивно настроенные болельщики как одной, так и другой команды успели выломать и побросать с трибун несколько десятков «сидушек». Других проявлений агрессии не наблюдалось.

Вспоминается классическое: Александр Македонский, конечно, великий полководец, но зачем же стулья ломать?

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100