Обыграв Бондаренко, Шарапова оправдывалась

19.03.2008 [ Яша Томский ]

В футболе – борьба за пол Кубка Украины. В хоккее – тоже полуфинал. Харьковская теннисистка достойно проиграла именитой сопернице. Иванчук и Карякин играли вслепую. Физпривет от 19 марта, выпуск третий.

 
0  

Футбол: «встреча на Эльбе»

В среду, 19 марта, стартует полуфинальная серия футбольных матчей за Кубок Украины. В Киеве «Динамо» принимает донецкий «Металлург», а в Одессе «Черноморцу» будет противостоять «Шахтер». Даже не анализируя последние игры команд, понятно, что «Динамо» на голову выше «Металлурга», несмотря на то, что киевляне не показывают уровня, которого хотелось бы. Но у «Металлурга» дела еще хуже. «Шахта», разумеется, находится в хорошем состоянии. «Черноморец» стартовал в 1/16 финала с уверенной победы над малоизвестным «Титаном» (3:0). Потом сыграл сложный матч с «Металлистом», и лишь по пенальти одесситы одолели харьковских. А в двухраундовом противостоянии четвертьфинала одесситы получили неожиданную пощечину от команды первой лиги «Ильичевец» (2:1). Но второй поединок выиграли со счетом 4:0, благодаря чему и прошли в полуфинал.

Хоккей: Харьков принимает гостей

В среду, 19 марта, в Харькове проходит первая игра хоккейного полуфинала в высшей лиге, которую команда с именем города проведет с киевским «Соколом» (параллельно в Киеве тамошний «Компаньон» сыграет с броварским «Барсом»). Стоит отметить, что буквально накануне, во вторник, «Сокол» не смог пройти в четвертьфинал высшей лиги чемпионата России. Три поражения подряд, которые «Сокол» получил от казахстанского «Казахмыса», лишили возможности выйти в следующий раунд плей-офф. Для победы в Киеве хоккеистам из Сатпаева уже не понадобился овертайм. К середине игры соколы Александра Сеуканда проигрывали 0:2. Но усилиями Олега Благого и Вадима Аверкина киевские отыгрались. Решающей стала шайба хозяев в заключительном периоде – 2:3. Не стоило и напрягаться – «Сокол» завершил борьбу в чемпионате России. Но продолжает ее в украинском чемпионате. В субботу и воскресенье состоятся полуфинальные матчи нокаут-раунда.

Бондаренко vs Шарапова: борьба равная, победительница недовольная

Украинская теннисистка Алена Бондаренко в равной борьбе проиграла знаменитой Марии Шараповой на турнире «Pacіfіc Lіfe Open» с призовым фондом $2100 тысяч. В 1/8 финала одиночного разряда в Индиан-Уэллсе, что в далекой Америке, в первом сете Шарапова сделала два брейка на подаче харьковчанки и победила – 6:2. Во второй партии, при равной борьбе с многими ошибками в итоге сета лучшей была Бондаренко – 7:5. Равная борьба на корте была и в третьем, решающем сете, но при счете 4:4 Шарапова взяла подачу Алены и довела матч до победы – 6:4. До встречи с Аленой Шарапова в этом году не проиграла ни одного из 16-ти своих матчей. Бондаренко имела шансы нарушить эту красивую для Шараповой статистику, но не фартануло. Любопытно, что Шарапова осталась недовольная уровнем собственной игры. По ходу матча она, словно Штирлиц из анекдота, ощущала, что близка к провалу.

«У меня было множество возможностей, чтобы закончить матч во втором сете, – отметила Маша. – Нужно было сделать пару брейков, но я была, словно ребенок, который хочет сплести браслет из бисера. Как только я собирала четыре бусинки вместе, они рассыпались, и мне приходилось все начинать сначала. Но в конце я все-таки собралась и дала себе возможность сыграть еще один матч завтра».

Таким образом, в четвертьфинале сыграют: Анна Иванович – Вера Звонарева, Елена Янкович – Линдсей Девенпорт, Даниэла Хантухова – Мария Шарапова, Агнешка Радванська – Светлана Кузнецова.

Шахматисты делили очки, и потому играли вслепую

Украинский шахматист Василий Иванчук, обыграв своего соотечественника Сергея Карякина, вернулся в артикул лидеров на шахматном турнире, который проходит в французской Ницце. В четвертом туре представители Украины играли между собой. В игре вслепую («Штирлиц стрелял вслепую – слепая упала») соперники поделили очки – 0,5:0,5. А вот в быстрой партии Иванчук оказался шустрее – 1:0. Второй представитель Украины Сергей Карякин находится на четвертой стадии. В каждом туре участники играют с соперниками две партии: одну быструю и одну слепую – не смотря на доску.

А не занимались бы они проблемой собирания очков, глядишь, и на доску бы смотрели. Легкая игра слов, казалось бы. Но слово – не воробей, испачкает – не ототрешься!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100