«Таврия» удивила , «Металлист» расстроил

24.03.2008 [ Яша Томский ]

Обзор футбольных матчей 22 тура чемпионата. Блохин против Тимощука. Райкконен выиграл малайзиский этап. Олимпийский огонь приходится разжигать позднее. Физпривет от 24 марта.

 
0  

Гости приспособились к плохому полю лучше, чем хозяева

В очередном футбольном туре национального чемпионата крымская «Таврия» в воскресенье сотворила сенсацию, «замочив» «Шахтер» со счетом 3:2. Судя по сообщениям на форумах, за «Таврию» болела, наверное, вся Украина. Одновременно сожалея, что в пятницу «Металлист» испытал горечь поражения. Принимая в Харькове киевский «Арсенал», футболисты-хозяева никак не могли приспособиться к полю, которое представляло собой из ряда вон плохую картину, только характерно, что киевские приезжие и к тому же полю приспособились намного лучше. И выиграли 4:2.

Те же, кто попортил поле неделей раньше, а именно, футболисты ФК «Харьков», сыграли по нулям с донецким «Металлургом». Донецкие, играя 2/3 матча в большинстве, так и не смогли забить хотя бы один мяч. «Харькову» же и подавно нужно стараться, чтобы не вылететь в первую лигу. Но как-то он не очень старается.

Очки для выживания нужны и полтавской «Ворскле», и она их нашла, со счетом 2:0 обыграв дома одесский «Черноморец». Таким образом, команда Николая Павлова получила три балла, у одесситов шансов спасти игру практически не было. Запорожский «Металлург» в гостях переиграл «Зарю» (1:0), «Днепр» неожиданно вничью сыграл с аутсайдером первенства «Закарпатьем» (1:1). Поделили очки также «Нефтяник» с «Карпатами» (0:0). «Динамо» приняло гостей из Кривого Рога. Но панькаться с ними особо не стало – 3:0.

«Приключения» украинцев в России свелись к 2:0

Во втором туре первенства русской Премьер-лиги «Москва», возглавляемая Олегом Блохиным, встречалась с чемпионом России питерским «Зенитом», в котором капитанит бывший подопечный Блохина Анатолий Тимощук. Блошиная команда уступила 0:2. Тимощук провел на поле все 90 минут.

Райконен стал чемпионом на безальтернативной основе

Чемпион мира Кими Райкконен уверенно и безальтернативно выиграл Гран-при Малайзии, получив свою 16-ю победу в «больших призах». А не ошибся бы в решающий момент его партнер Фелипе Маса, так «Ferrari» сделало бы первый в сезоне «золотой дубль». Подарочком Масы воспользовался Ковалайнен, который вскочил на третью позицию. А вся британская конюшня, которая, несмотря на «старание» своих конструкторов, после штрафов и провалов на пот-лейнах смогла с блеском закрепить свое лидерство в Кубке Конструкторов.

С огнем приходится церемониться – синоптики пообещали дождь

Церемония зажигания Олимпийского огня для Игр 2008 года начнется на час раньше, чем планировалось. Причиной тому – угроза дождя. То есть, в древний Олимпии костер разгорится в 11, а не в 12 (по Киеву). По замыслу организаторов, эстафета огня станет самой продолжительной и масштабной за всю историю игр. За 33 дня Олимпийский огонь побывает на пяти континентах, на Эвересте, откуда через Тибет попадет в Китай и еще за 97 дней пройдет 40 тысяч километров по территории КНР, побывав в 113 городах в 31 провинции страны. По традиции, огонь зажигается от солнечных лучей с помощью параболического зеркала. В воскресенье состоялась генеральная репетиция «поджога». Все прошло успешно. А Летные Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа.

И вообще, если гаишники станут добрее – мир изменится к лучшему!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100