Для защиты чести Украины харьковчанки поехали на Майями

26.03.2008 [ Яша Томский ]

Украинские теннисистки готовы продолжить большой «махач» в Америке. Яна Клочкова – хороший кандидат для хорошего дела. Власти Харькова выделяют землю для гостиниц под Евро-2012. Физпривет от 26 марта.

 
0  

Препятствием для Федак стала Возняк

В среду в американском Майами стартовал теннисный турнир под вывеской одной шибко известной корпорации по производству трубок для мобильной связи, с которой «содрали» $3 770 тысяч в качестве призового фонда для турнира. Украину представляют, разумеется, харьковчанки.

В первом раунде квалификации стартовало трое наших соотечественниц: Корытцева и Савчук успешно преодолели первый барьер. А вот Юлиана Федак, увы, прекратила борьбу. Корытцева обыграла российскую Родину – 6:3, 6:4, а Савчук справилась с американкой Маттек – 6:1, 6:4. В финале квалификации соперницей Савчук была еще одна американская Коэн, для победы над которой украинской теннисистке понадобилось три сета – 5:7, 6:2, 6:4. Непреодолимым препятствием на пути Федак возникла канадская теннисистка Возняк – 4:6, 2:6.

Теперь Ольга Савчук присоединится в основной сетке к Алене и Катерине Бондаренко, а также к Татьяне Перебийнис, разумеется, тоже харьковчанкам. Таким образом, Ольга Савчук стала единственной украинкой, которой удалось пробиться в основу майамского турнира через квалификацию.

Клочкову – в президенты!

Пловчиха Яна Клочкова, чемпионка двух последних Олимпиад, неудачно выступила на чемпионате Европы, который закончился в прошлые выходные. В общем-то, ничего страшного – для спорта это абсолютно нормальное явление. Но фиаско «золотой рыбки» вызвало нездоровый резонанс в коридорах и кабинетах спортивной власти. Оно и понятно: когда Клочкова становилась чемпионкой, добытые ею награды были не только ее успехом, но и прикрытием для кабинетных дармоедов, которые нашли себе занятие успешно отчитываться о результатах своей «ударной» работы в отечественном спорте. Спортивные чиновники хватаются за любые медали и бесстыдно рапортуют о международных победах наших студентов, военнослужащих, инвалидов и даже подзаборников. Не смейтесь, футбольная команда Украины была среди сильнейших в мире на чемпионате среди бомжей.

Яна Клочкова уже не будет для Украины «золотой рыбкой» на Олимпийских Играх. Она сделала все, что смогла и даже больше. Она уже физически не способна выдерживать нечеловеческие тренировочные нагрузки, чтобы противостоять новому поколению соперниц. Так же, как не смог в свое время легендарный Сергей Бубка, который неизвестно зачем поехал на Олимпиаду-2000, где прогнозируемо проиграл. Теперь Бубка, как хорошо известно – глава Национального Олимпийского комитета. Логично, что где-то рядом с ним стоило бы найти место и для Клочковой. Ведь факты биографии и конкретика общественной деятельности спортсменки уже дают основания ни на йоту не сомневаться – Яна не из тех людей, которые будут прикрываться успехами новых «золотых рыбок», удачно скрывая собственную ненужность, как это делают окопавшиеся при спорте функционеры-горлопаны, мешающие естественному ходу событий.

Студенческие общежития станут гостиницами не ниже «трех звезд»

Харьковские власти выделят инвесторам девять земельных участков для строительства гостиниц в преддверии чемпионата Европы 2012 года. Мэрия уже получила гарантии от частных компаний, которые построят в городе четыре пятизвездочные гостиницы. Кроме того, на реконструкцию 10 городских гостиниц власти планируют потратить почти $8 миллионов. Еще почти $15 миллионов уйдет на то, чтобы превратить студенческие общежития (Национального политехнического университета, Национального университета имени Каразина и Национальной юридической академии) в трехзвездочные гостиницы. Всего на реализацию городской программы подготовки и проведения в Харькове финальной части чемпионата Европы 2012 года власти города предусмотрели $3.6 миллиарда.

Что ж, иногда настоящая схватка начинается на пьедестале почета.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100