Перед контрольным матчем коуч даже не видел, как играет соперник

27.03.2008 [ Яша Томский ]

Михайличенко жаловался на отсутствие видеозаписей. ПФЛ перенесла будущий матч и оштрафовала за прошлые. Луганского вратаря пригласили в Харьков. «Спартак» упразднил гимн. Физпривет от 27 марта.

 
0  

Михайличенко играл вслепую

26 марта в Киеве прошел контрольный матч между национальными сборными Украины и Сербии (2:0). Это – дебютный поединок нового главного тренера национальной дружины Алексея Михайличенко. Казалось бы, в такой обстановке нужно стараться делать все, лишь бы не только в игре, но и вне ее зарекомендовать себя с правильной стороны. Тем не менее, одна из фраз тренера наводит на совсем другие размышления: накануне матча коуч главной футбольной команды страны имел о сербах чисто теоретическую информацию. Дескать, старались найти видеозаписи последних матчей сербской команды, но, к сожалению, не удалось. Это притом, что матч для Михи не товарищеский, а контрольный (Блохин, по крайней мере, на отсутствие видеозаписей не жаловался). А между прочим, несколько матчей последнего отбора при участии сборной Сербии демонстрировались на отечественных телеканалах.

«Металлист» начнет поход на «Днепр» на четыре часа позже

Матч 24-го тура национального чемпионата «Металлист» – «Днепр», который назначен на 6 апреля, будет демонстрироваться на отечественных каналах на четыре часа позднее. И совсем не в записи, а вживую. Сам матч начнется в 18 часов, а не в 14, как планировалось раньше. ПФЛ удовлетворило ходатайство своего маркетингового партнера, тем более, что в программе телевидения так все забито пресловутыми сериалами, что мячу некуда упасть.

Заодно ПФЛ по привычке «подоило» футбольные клубы под предлогом штрафов. Так, за нарушение общественного порядка на стадионе «Карпаты» во время матча 21-го тура «Карпаты» – «Динамо» львовский клуб оштрафован на $4000, а киевский – на $1000. За аналогичное нарушение на стадионе «Черноморец» на матче с «Закарпатьем» одесский клуб оштрафован на $500. И еще на три тысячи – за беспорядок во время полуфинала за Кубок Украины в борьбе с «Шахтером». В том же полуфинале с «Металлургом» киевское «Динамо» штрафанули на $500.

«Динамо» в Полтаве против «Харькова», а в Киеве – дядька из Черновцов

Выездную игру «Шахтера» с «Арсеналом» в 23- м туре чемпионата Украины будет обслуживать бригада арбитров из Черновцов во главе с Юрием Мосейчуком. На матче другого лидера, киевского «Динамо» в Полтаве с клубом «Харьков» будет работать львовянин Орест Шмигельский.

Алаверды по-лугански

Кипер «Зари» Игорь Бажан переходит в харьковский «Металлист». На днях «МХ» отдал трех игроков луганской команде, в том числе и второго голкипера Андрея Тлумака. «Вашему столу от нашего стола» из «Зари» прибыл Игорь Бажан. Но уже на контракт.

«Спартак» желает новую песнь о себе любимом

Московский «Спартак» объявляет конкурс на создание нового официального клубного гимна. Бывший, написанный на слова и музыку бывшего пресс-атташе клуба Владимира Шевченко, больше не звучит перед домашними матчами и, очевидно, будет вообще упразднен. Как объяснили в пресс-службе, бывший гимн бывшего начальника сняли с проката «по многочисленным просьбам трудящихся». Якобы почитатели команды жаловались на фразу «была бы честь, а мясо нарастет!». Среди первых претендентов на создание нового гимна – автор и исполнитель, имеющий, кстати, не самое последнее отношение к Украине, Николай Трубач с песней «Спартак, Москва – вот главные слова». Любопытно, что среди конкурсных работ значится и упраздненный гимн от Шевченко.

Как говорил еще Альфред Хичкок, индивидуальный стиль – это плагиат по отношению к себе самому.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100