Футбольно-хоккейные выходные обещают насыщенные впечатления

28.03.2008 [ Яша Томский ]

Анонс 23-го футбольного тура с участием лидеров. Хоккейный «Харьков» «ускользнул» бороться за бронзу. Физпривет от 28 марта.

 
0  

Условные хозяева будут еще условнее

Итак, как уже рассказывал «Дозор», в грядущем, 23-м туре чемпионата Украины по футболу лидер первенства «Динамо» сыграет на выезде против «Харькова», для которого предстоящий матч тоже, в общем-то, выездной. Из-за неудовлетворительного состояния газона на «домашней» арене «клон» будет принимать киевлян в Полтаве. Впрочем, орлам Бессонова-Данилова не привыкать – хозяевами они всегда считаются условно за неимением собственного стадиона. Утратив преимущество хоть и формально, но своего поля, «Харьков» испытывает еще и кадровые недостатки – против «Динамо» не сыграют дисквалифицированный форвард Батисту и травмированные защитники Виталий Комарницкий и Владимир Самборский. У Юрия Семина – другие проблемы: на матч придется выставить утомленных играми за свои сборные семерых футболистов.

«Металлист», который после двух поражений подряд отстал от занимающего третье место «Днепра» на пять очков, в субботу сыграет в Одессе против «Черноморца». Накануне на загородной базе клуба состоялась открытая тренировка харьковской команды, которую могли посмотреть все желающие потусить в Высоком. В начале коуч Мирон Маркевич провел небольшое теоретическое занятие со всем составом, после чего команда разделилась на две группы. Основа отправилась на первое поле, где занялась отработкой стандартов, а также некоторых технических элементов, вторая группа провела разминку. Затем оба состава сыграли «междусобойчик». Отсутствовали в общей группе Милан Обрадович, который в предстоящем матче все равно участвовать не будет из-за дисквалификации и Руслан Фомин, работавший по индивидуальной программе.

Занимающий третье место «Днепр» сыграет дома с «Ворсклой». У днепровского клуба есть довольно серьезные пробелы: футболистам весьма обновленной команды никак не удается найти взаимопонимание, и они создают мало голевых моментов.

Проиграв в прошлом туре «Таврии» и утратив лидерство, «Шахтер» в воскресенье в Киеве встретится с «Арсеналом». Команда Александра Заварова считается для «кротов» неудобным соперником – на 13 побед «углеводы» семь раз сыграли с киевлянами вничью и пять раз им уступили. Кстати, в этом году футбольный клуб «Арсенал» отмечает свое 74-летие! Говорят, грандиозный движ по этому поводу состоится 18 мая после заключительного матча чемпионата с ФК «Харьков». Именно в этот день киевские «военные завсклады» собираются устроить в украинской столице настоящий карнавал с ряжеными клоунами, маскарадом и множеством развлечений, в чем, как показывает практика, они уже достаточно поднаторели.

ХК «Харьков» едет за бронзой

Завтра и послезавтра в украинском хоккейном чемпионате – финальные матчи за золото и серебро, в которых встретятся киевский «Сокол» и броварский «Барс», и за бронзу, которую разыграют столичный «Компаньон» и первостольный «Харьков». В полуфинальном плей-офф «Харьков» играл с «Соколом», усиленным 15-ю игроками из чемпионата России. По крайней мере, такого многочисленного десанта от киевской команды харьковские не ожидали – фактически играли все российские легионеры. Харьковские, по впечатлениям главного тренера Евгения Гладченко, не то чтобы испугались, а просто не до конца поверили, что такого соперника можно победить. Отсюда и результат – победа киевских без вариантов. А «Харькову» – хороший урок. В том аспекте, чтобы в дальнейшем и они вели себя так же – напихались иностранными легионерами. И ничего быть такими порядочными! Берите пример со столицы! Там во всех сферах бизнеса все сплошь держится на приезжих трудягах. Коренные столичные, в основном, держат свой «интерфейс» перед телекамерами.

Только вот и у умных людей частенько получается глупое выражение лица.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100