Вполне возможно, поле «Металлиста» отравили специально!

03.04.2008 [ Яша Томский ]
Вполне возможно, поле «Металлиста» отравили специально!

Матч «МХ» – «Днепр» пройдет на «Динамо». За билетами – очереди. Стороженко пытается убедить: все ОК! Физпривет от 3 апреля, спецвыпуск.

 
0  

Билеты на «Динамо» продаются на «Металлисте»

В четверг разрешились основные вопросы с проведением высшелигового футбольного матча на стадионе, который далеко не всеми аспектами отвечает высшелиговскому статусу. Как уже успели поиронизировать острые языки, «Металлист» и «Днепр» сыграют на запасной арене Евро-2012. Матч «Металлист» – «Днепр», назначенный на 6 апреля, пройдет на стадионе «Динамо». Начало в 15.00.

3 апреля с трех часов дня в кассах «Металлиста» появились билеты на матч «Металлист» – «Днепр». Как сообщают очевидцы, возле касс образовалась нехилая очередь. Стоимость билетов: на пластиковые сидения по 40 гривен, на деревянные лавки – по 20, и приобрести их можно ТОЛЬКО (!) в кассах ОСК «Металлист». Всего напечатано 7 тысяч 800 билетов, из которых 1 тысяча 200 пойдут владельцам сезонных абонементов. Выдаются они по предъявлении абонемента в кассе №1 того же таки ОСК «Металлист».

На новую траву ищут финансы. И агронома

По обыкновению свои домашние матчи клуб «Металлист» проводит на одноименном базовом стадионе. Сейчас, как известно, согласно распоряжению вице-президента ФФУ, вице-губернатора области и заместителя много чего еще Сергея Стороженко, областной спортивный комплекс закрыт для проведения матчей национального первенства. Газон стадиона находится в катастрофическом состоянии, которое вдруг обнаружилось после матча «Харьков» – «Таврия» в одном из прошлых туров. После 19 мая на стадионе хотят положить новый газон с поливочными, дренажными системами и системой подогрева футбольного поля. На новый газон необходимо порядка 3 миллионов гривен. Для реконструкции футбольного поля ищут источник финансирования. А параллельно – главного агронома, который вдруг исчез. По некоторым сведениям, «поляна» была отравлена вредным ядохимикатом. Наблюдатели допускают, что это могла быть специально спланированная диверсия.

«Динамо» не готов к матчам высшей лиги

Сергей Стороженко пытается убедить публику, что стадион «Динамо» отвечает регламенту проведения национального чемпионата по футболу: поле полностью покрыто травой, готовы подтрибунные помещения, комната для допинг-контроля, помещение для судей, для арбитра-женщины, санитарно-гигиенические комнаты. По другим данным, нужно много чего еще. Например, подготовить зрительские места, обновить ограждения стадиона, поставить био-туалеты. На харьковском «Динамо» нет ни полного комплекта индивидуальных сидений, ни подогрева поля, ни искусственного освещения…

А еще, как выражаются бюрократы, имеют место быть враждебные отношения между болельщиками «Металлиста» и «Днепра». Коммерческий директор футбольного клуба «Металлист» Алексей Жуковин, как специалист по проблемам с фанатами, не скрывает факта «слабой сегментации секторов». Это планируют отчасти решить с помощью дополнительного контингента сотрудников МВД. Оптимистично, учитывая частые стычки болельщиков с милицией на стадионе, которые перерастают в массовые побоища.

Остальным желающим увидеть «побоище» лидеров чемпионата предлагается телетрансляция – в то же время, что и планировалось изначально, то есть в 18.00. В записи!

А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100