«Балтика» – это та же «Биола», только в России

03.04.2008 [ Яша Томский ]
«Балтика» – это та же «Биола», только в России

Пивовары возвращаются в российский футбол. «Лужники» открывают детский сектор. «Москва» осталась без президента. Теннисист ранил себя ракеткой. Физпривет от 3 апреля, выпуск второй.

 
0  

Деньги давай, но закон соблюдай

Компания «Балтика» получила титул Официального Спонсора Чемпионата России и права на его использование в рекламных и информационных материалах. Вся имиджевая коммуникация будет производиться исключительно при соблюдении требований действующего в России законодательства о рекламе. «Балтика» решила поддержать чемпионат, исходя из маркетинговых задач, поскольку аудитория любителей футбола практически совпадает с целевой аудиторией бренда «Балтика №3».

Дополнительным аргументом стала законодательная инициатива сенаторов Совета Федерации о внесении соответствующих изменений в соответствующие законы. Авторы предлагают отменить ограничения на размещение рекламы пива и напитков на его основе внутри спортивных сооружений для спонсоров чемпионатов (за исключением соревнований в детско-юношеском спорте), а также направлять 15% средств, полученных за размещение такой рекламы, на развитие детско-юношеского спорта.

В свое время ограничение рекламы привело к финансовым потерям, прежде всего, спортивных федераций. По оценкам Российского футбольного союза, российский спорт потерял примерно $20 миллионов в год. Компания «Балтика», много лет спонсировавшая различные спортивные мероприятия, вынуждена была свернуть финансирование многих проектов в 2005 году после принятия тогдашних поправок к закону «О рекламе».

Напротив, принятие нынешних поправок повлияет не только на Чемпионат России – 21 мая в «Лужниках» пройдет финал Лиги чемпионов, одним из официальных спонсоров которой является пивоваренная компания «Heineken». Это позволит РФС и УЕФА полностью выполнить все обязательства перед спонсорами.

В Украине, как известно, национальный футбольный чемпионат в официальных бумагах и сообщениях называется «Биола-чемпионат».

«Спартак» учредил семейный футбол

С матча «Спартак» – «Амкар» один из секторов московского стадиона «Лужники» становится семейным. Вход на сектор предоставляется ветеранам по предъявлении бесплатного абонемента на нынешний сезон. Они распространялись через фан-клуб в количестве 300 экземпляров. Еще 200 бесплатных билетов отдадут детским домам и школам-интернатам. На последние 500 мест дети до 12 лет могут приобрести билеты по свидетельствам о рождении. На каждый детский билет будут продавать один взрослый – для сопровождающего, или же на всю семью. Взрослые зрители без детей на сектор допускаться не будут.

У Блохина «снесло крышу»

Неудачный старт команды Олега Блохина в российской Премьер-лиге вызвал изменения в руководстве клуба – состоялась отставка Юрия Белоуса с поста президента ФК «Москва». Решение принял владелец клуба Михаил Прохоров. Кто будет новым рулевым «Москвы», а также имя временного исполнителя обязанностей президента, пока неизвестно.

Южный «убил сибя апстену»

Теннисиста Михаила Южного расстроил собственный промах, и он сам себе «настучал» по башке. В матче турнира в Майами Южный встречался с испанцем Николасом Альмагро. В решающем сете при счете 5:4 в пользу соперника россиянин после длинного розыгрыша послал мяч в сетку, упустив возможность сделать брейк.

Промах в простой ситуации настолько вывел Южного из равновесия, что он трижды со всей силы ударил струнной частью ракетки по своему лбу. Пролилась кровь («ужос!»). Теннисисту пришлось взять тайм-аут, чтобы врач смог обработать рану. Успокоить Михаила подошел даже его соперник, с сочувствием поинтересовавшись самочувствием («выпей йаду!»). Впрочем, эмоции в дальнейшем только помогали Южному. Победу в третьем сете россиянин вырвал на тайм-брейке – 7:6, 3:6, 7:6.

Недаром замечено: вращение Земли хорошо для тех, у кого глава не кружится!
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100