В Премьер-лигу решили не брать «Металлист»?

09.04.2008 [ Яша Томский ]
В Премьер-лигу решили не брать «Металлист»?

Прошло заседание по Премьер-лиге. Сабо назвал украинский футбол «никаким». Владелец «Москвы» «отписался» в блоге. Бондаренко хорошо стартовала. Физпривет от 9 апреля.

 
0  

В ходе заседания обнаружился важный факт

После прошедшего подготовительного заседания совета по созданию украинской футбольной Премьер-лиги с участия президентов футбольных клубов высшей лиги должна была состоятся встреча с руководством Федерации футбола Украины. Но в последний момент на свет появилось письмо от футбольного клуба «Металлист», где руководство клуба называет создание украинской Премьер-лиги преждевременным. Поскольку уже все «упарились», участники заседания не стали сильно проникаться, и предварительно решили создавать украинскую Премьер-лигу без «Металлиста». Впрочем, официального подтверждения такому решение пока нет.

Однако, есть информация, что структуры ФФУ разработали свою концепцию создания украинской Премьер-лиги. В отличие от суркисовской версии, все основные полномочия новой лиги будут закреплены за Комитетом профессионального футбола. Коммерческая составляющая нового проекта также будет в ведении структуры, созданной под крышей Федерации. Маловероятно, что такой проект заинтересует боссов клубов, но проверенный способ завалить дело – это его возглавить. Встреча первых лиц, где планировалось окончательно создать украинскую ПЛ, состоится в Киеве 15 апреля.

Ранее о преждевременности создания новой футбольной лиги заявлял президент «Днепра», вице-президент Федерации Футбола Игорь Коломойский.

«Никакой» Йожеф Сабо об украинском футболе

Бывший главный тренер «Динамо» Йожеф Сабо оценил перспективы киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» на золотые медали чемпионата Украины в этом году. И выяснилось, что у «Динамо» более легкий календарь матчей. Против «Металлиста» киевским играть только в последнем туре, когда харьковские могут не иметь мотивации. А «углеводам» уже в ближайшую субботу играть в Днепропетровске. Хотя, по большому сабовскому счету, все украинские команды – «никакие» для выступления в Лиге чемпионов. А потому Йож Йожич предлагает подождать, пока в Украине появится новое поколение одаренных футболистов.

У Блохина еще не все потеряно в «Москве»

Бывший украиноподданый, а пока – главный тренер ФК «Москва» Олег Блохин с каждым туром российской Премьер-лиги приближает свой возможный конец. Два очка в четырех матчах – это явно не то, чего ожидали от самого успешного в истории тренера сборной Украины. Даже с учетом того, что усиления практически не было – наоборот, муниципальный клуб терял игроков. Но и в этой ситуации хозяева ожидали большего: ведь не для того освобождали Леонида Слуцкого, который завоевал в прошлом сезоне четвертое место, чтобы теперь бороться за выживание.

В своем блоге владелец «Москвы» Михаил Прохоров объяснил причины отставки Юрия Белоуса, трудившегося президентом. Послание Прохорова оригинально по нескольким причинам: во-первых, ни один из владельцев российских клубов не имеет ставшего таким столь модным блога в «ЖЖ». Во-вторых, письмо Прохорова написано «от руки» и, что называется, опубликовано без купюр – автор многажды правил текст. Из которого выясняется, что работа менеджера, которой занимался Белоус свыше 5 лет – это точно не сахар. Но, как известно, незаменимых нет. У «Москвы» – профессиональный коллектив руководителей, и осечки на старте сезона еще ни о чем не говорят.

Всей футбольной кухней заниматься теперь будет Владимир Федотов. Прохоров не исключает, что в течение 2-3 месяцев могут состояться знаковые кадровые изменения в руководстве футбольного клуба «Москва».

Алена – лучшая!

А вот совсем никакая не бывшая и несомненно одаренная харьковчанка Алена Бондаренко классно стартанула на турнире в Амелия-Айленде. Со счетом 6:2, 6:0 она сокрушила Нурию Вивес из Испании.

И правильно: рыбу нужно выводить на чистую воду, а людей – на грязную!
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100