Американские факелоносцы устроили посмешище

11.04.2008 [ Яша Томский ]
Американские факелоносцы устроили посмешище

Олимпийский огонь пронесся через Сан-Франциско пунктиром. Финал ЛЧ будет в Москве. Кличко обязали подраться до 26 ноября. Мексиканский тренер придумал бокс с танцами. Физпривет от 11 апреля.

 
0  

«Медленным шагом, робким зигзагом»

Из церемонии прохождения Олимпийского огня в Сан-Франциско сделали посмешище на весь мир. Янки и так перепуганы по жизни, а в этом случае факелоносцы, проскакав всего несколько ярдов, нырнули, будто трусливые зайцы, в дверь какого-то склада и только через полчаса выехали из его ворот на автобусе. После стычек между прокитайскими активистами и демонстрантами, которые ратуют за свободу Тибета, власти совсем обеспокоились и неожиданно изменили маршрут эстафеты, сократив дистанцию вдвое и отменив заключительную церемонию. Эстафета, которую китайский оргкомитет Олимпиады назвав «гармоническим путешествием», быстро превратилась в «таинственные гастроли исчезнувшего факела». Через 20 минут после намеченного старта бегунов потеряли даже вертолеты с телеоператорами. Потом факелоносцы на миг появились, но через несколько секунд прошмыгнули в какое-то складское помещение. Даже американские наблюдатели считают это сверхтрусостью: если они не могут пронести факел по городу, значит, Олимпиаду не поддерживает никто. А перед властями Сан-Франциско возникла еще и другая проблема: более трети жителей города так или иначе считают себя носителями азиатской культуры по праву происхождения.

ЛЧ – в Москве. И точка!

УЕФА опроверг информацию о возможном переносе финала Лиги чемпионов из Москвы в Лондон. Согласно регламенту, место проведения финала может быть перенесено, только если в этом городе случилось что-то действительно серьезное: война, восстание, потоп, землетрясение... В других случаях перенос невозможен. Финал Лиги чемпионов еще некогда не переносился. И в этом году он пройдет в Москве. Тем более что чемпионский кубок уже передан на ответственное хранение московскому градоначальнику.

Кличко обязали накостылять Поветкину до 26 ноября

Международная федерация бокса обязала Владимира Кличко защитить свой чемпионский титул в бою против Александра Поветкина до 26 ноября. Обязала после того, как Поветкин подал протест против того, что Вован отказался от боя. В результате решение суда оказалось положительным для Поветкина. На что Кличко-старший отметил характерную деталь:

«Поветкин провел всего лишь 15 поединков и совсем не готов к чемпионским боям. В своем последнем поединке он показал, что ему нужно набираться опыта и привыкать к боксерской рутине», – отметил Кличко.

Но так или иначе, 12 июня Владимира ожидает бой с американцем Тони Томпсоном в немецком Гамбурге. Высшее боксерское руководство дало свою санкцию на этот поединок, поставив условие о сроках встречи победителя с Поветкиным.

Вашему капоэйро наш боевой гопак

Тренер мексиканского боксера Космэ Риверы, который 19 апреля должен встретиться в Киеве с Юрием Нужненко в бою за титул «временного» чемпиона по версии Всемирной Боксерской организации, сделал оригинальное заявление. Наставник Томас Валенсуэла включил в программу тренировок своего подопечного элементы южноамериканского танца-единоборства «капоэйро». Дескать, это сделает победу над Юрием Нужненко особенно эффектной. На что Нужненко иронически ответил в том духе, что подумает, как бы включить в свою систему тренировок элементы боевого гопака.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100