Украинскую Премьер-лигу зарегистрировали в рыбный день

17.04.2008 [ Яша Томский ]
Украинскую Премьер-лигу зарегистрировали в рыбный день

Премьер-лигу внесли в реестр. Жеребьевка определила хозяев финала Кубка. ПФЛ назначила судей. Украинская теннисистка решила стать испанкой. Физпривет от 17 апреля.

 
0  

Ура, товариСЧи!

17 апреля зарегистрирована Украинская футбольная Премьер-лига. Таким образом, то, о чем долго говорили специалисты, футболисты, болельщики и Рабинович с Даниловым, свершилось! Если вспомнить, что четверг в общепитовских столовых «совкового» прошлого считался рыбным днем, то знаменательность даты сквозит напутствием: ловись, рыбка, большая и маленькая! И лучше, чтоб не в мутной воде.

Номинальные хозяева выйдут в фирменном «помаранче»

В тот же рыбный день «Шахтер» и «Динамо» узнали, кто будет хозяином, а кто гостем в финальном матче Кубка Украины, который должен состояться 7 мая в Харькове на стадионе «Металлист». По результатам жеребьевки принимающей командой будут «углеводы». Донецкие на правах хозяев выбрали форму и раздевалку. Орлы Мирчи Луческу будут летать в оранжевых футболках, которые наденут в гостевой раздевалке. Соответственно, «металлическая» гримерка досталась динамистам. Как известно, киевское «Динамо» вышло в финал Кубка Украины, обыграв в повторной полуфинальной встрече донецкий «Металлург» со счетом 0:1. Донецкий «Шахтер» стал вторым финалистом, «обставив» одесский «Черноморец» со счетом 3:0.

«Гренада, Гренада, Гренада моя»

В пятницу игрой киевского «Арсенала» с «Днепром» начинается следующий, 26-й тур украинского футбольного чемпионата. «Заведующие военным складом Рабиновича» собираются победить днепровцев минимум в один мяч. По крайней мере, такую надежду высказал игрок арсенального дубля Александр Батальский. Именно он забил накануне решающий гол в игре дублеров (1:0), и теперь герой «матча-аперитива» еще больше размечтался о переходе в основной состав «Арсенала». А ПФЛ поназначала судей на 26-й тур. В центральном матче «Шахтер» – «Металлург» (З) будет носиться по полю в качестве арбитра специалист из Калуша некто Гренада. «Металлургу» донецкому на встречу с «Зарей» достался Деревинский, в Ахтырку на избиение «Нефтяника» киевским «Динамо» поперся аж из Львова арбитр Шандор.

Из Львова же вылетают в Харьков на матч с «Металлистом» и «Карпаты», которых будет судить столичный спец по арбитражу Сергей Шебек. Кстати, харьковский матч снова пройдет на «запасном аэродроме» – стадионе «Динамо», который, конечно, довели до ума после «днепровской битвы», но все равно билетов недостаточно, ведь многих сидушек так и не досчитались. Потому начали продажи с центральных секторов. И лишь с утра пятницы, после окончателной утряски формальностей с профильным комитетом футбольной федерации пообещали «выбросить» билеты и в другие сектора.

А пятничный матч «Арсенал» – «Днепр» в Киеве рассудит арбитр Сиренко из Симферополя.

Сменить гражданство – это вам не пол поменять!

Симферопольчанка Юлия Вакуленко начала процесс смены гражданства. Сейчас теннисистка занимает 41-е место в мировом теннисном рейтинге. Начинала она свой путь в большой теннис, живя и выступая в бывшей Югославии, а последние 10 лет Вакуленко живет и тренируется в Испании. И вот теперь Юля всерьез надумала принять испанское гражданство и выступать за тамошнюю команду в поединках Кубка Федерации.

Причина здесь может быть только одна – «мало плотють». Что ж, торговать принципами можно и оптом.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100