Билеты на Кубок – по 100 долларов

25.04.2008 [ Яша Томский ]
Билеты на Кубок – по 100 долларов

Суркис сообщил цены на билеты. ФФУ подняло штрафы до $50 тысяч, констатировало проблему договорных матчей и назначило День футбола. Физпривет от 25 апреля.

 
0  

Билеты на Кубок Украины будут «толкать» по $100

Стал известен диапазон цен на финал Кубка Украины по футболу, который пройдет в Харькове 7 мая и в котором встретятся донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Приоткрыл эту «секретную» информацию президент ФФУ Григорий Суркис, который, впрочем, распространением и распределением билетов и определением их стоимости не занимается. Стоимость не превышает прошлогодние цены финала: минимальная – 50-70 гривен, максимальная – 400- 500. Если в отведенную на поездку сумму «Шахтер» не сможет вложиться, придется везти в Харьков меньшее число болельщиков донецкой команды.

В украинском футболе вводится система условных наказаний

На очередном заседании Исполкома Федерации футбола, где рассматривали вопрос о договорных матчах, коснулись и будущей кубковой игры. Как заверили футбольные чиновники, общее состояние стадиона «Металлист» и готовность футбольного газона будут полностью отвечать матчу такого ранга. Ведется тесное сотрудничество с харьковской милицией, которая должна предотвратить возможные беспорядки.

Члены исполкома дали также оценку последним событиям на харьковском стадионе «Динамо», львовской арене «Украина» и на стадионе «Нефтяник» в Ахтырке. Итогом обсуждения стало принятие решения о предоставлении права Контрольно-дисциплинарному комитету Федерации осуществлять контроль над всеми постановлениями ПФЛ. На что представители ПФЛ, понятное дело, обиделись и упрекнули ФФУ в превышении полномочий. ФФУ в свою очередь приказала усилить дисциплинарные санкции к нарушителям, увеличив, в частности, штраф до $50 тысяч. Решено также ввести в практику систему условных наказаний, причем как к футбольным клубам, так и к отдельно взятым болельщикам.

Стадионы «Нефтяника», столичного «Динамо», львовских «Карпат» и харьковского «Металлиста» зачислены в группу риска. В случае даже наименьших нарушений в будущем к них будут применяться самые жесткие наказания.

Что ж до основного вопроса – о «договорняках» вообще и матче «Днепр» (Черкассы) – «Сталь» (Днепродзержинск) в первой лиге в частности, то, поварившись в горячей дискуссии не один час, члены исполкома решили вернуться к конкретике на следующем заседании. Лишь констатировав, что проблема «договорняков» существует.

Помимо всего прочего ФФУ определила дату проведения Дня футбола – 10 мая.

Что ж, хоть какая-то конкретика. Говорить нужно вкратце и по сути, а не по поводу и долго.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100