За учиненные беспорядки с «Динамо» очки не снимут, но и розовые надевать пока не рекомендуют

30.04.2008 [ Яша Томский ]

В ЛЧ ожидается английский финал. Очередное заседание ПФЛ ничего не решило по беспорядкам в Ахтырке. УЕФА позаседала более продуктивно. Физпривет от 30 апреля.

 
0  

«МЮ» побежали покупать билеты в Москву. «Челси» тоже заняли очередь

Английский «Манчестер Юнайтед» в повторном полуфинальном матче Лиги чемпионов победил испанскую «Барселону» (1:0) и вышел в финал сильнейшего клубного турнира планеты. Первый матч этих команд закончился нулевой ничьей – манкунианцы, сыграв от обороны, сумели добиться приемлемого результата. На этот раз атаковать необходимо было обеим командам, а потому игра вышла более интересной. В целом обе команды оказались достойны друг друга в этом двухматчевом противостоянии, исход которого решил, по сути, один классный удар Пола Скоулза. Коуч «Челси» Авраам Грант верит, что его питомцы выиграют Лигу чемпионов – для этого у них достаточно мотивации. Хотя для начала надо бы, конечно, обыграть «Ливерпуль» 30 апреля. В принципе, общекомандное состояние «синих» должно быть более чем хорошим. На прошлой неделе они вырвали на последних минутах два важнейших результата против принципиальных соперников. Если бы не автогол Риизе и рука Каррика (или нога Шевченко), то сейчас о перспективах «Челси» в обоих турнирах приходилось бы говорить сдержано. А так наблюдатели довольно уверенно высказываются о шансах орлов Абрамовича сотворить «дубль».

В любом случае 21 мая в «Лужниках» в Москве можно ожидать первый английский финал за историю Лиги чемпионов.

«Нефтяник» неосознанно подставился

После двухчасовых прений о беспорядках во время скандального матча в Ахтырке между «Нефтяником» и «Динамо» бюро ПФЛ воздержалось от каких-либо санкций, ссылаясь на то, что исполком ФФУ запретил ей принимать решение по этому матчу (противостояние Суркиса и Сафиуллина продолжается). И, заслушав делегата матча, представителей клубов и МВД, просто перенаправило собранную информацию контрольно-дисциплинарному комитету ФФУ. Виновников будет определять эта футбольная институция.

Поговаривали, с «Динамо», чьи (якобы) фаны бесчинствовали на арене, могут снять очки. Не исключалось, что киевлян обяжут играть домашние матчи при закрытых трибунах. Однако, как стало известно из источников, близких к «карательным органам», никого лишать очков не будут. Так что если «Шахтер» и станет окончательным чемпионом, то отнюдь не благодаря бюрократическим решениям. А вот запрет какой-либо из команд – «Нефтяника» или «Динамо» – играть домашние матчи при зрителях допускается. Равно, как и «награждение» максимальным штрафом в $50 тысяч. Весь вопрос в том, как именно классифицировать то футбольное хулиганье, которое беспредельничало в Ахтырке. Мол, мало ли кто мог прийти под личиной фанов «Динамо», и вина милиции, что этих нетрезвых людей с файерами пропустили на трибуны. Заодно настаивает на провокационной версии, приводя факт: некие молодчики в динамовских «розах» сознательно бросали из-за стадиона арматуру на секторы, где размещались фаны «Динамо» – чтобы те ополчились на местных, будто это дело их рук. Если будет доказан первый вариант, санкции применят к «Динамо». Если второй – к «Нефтянику» за необеспечение порядка. Любопытно, что в ходе заседания президент «Нефтяника» Андрей Полунин поддержал версию «Динамо» о провокаторах, тем самым – возможно, неосознанно – взяв «головняк» последующих санкций на свой клуб.

Албанцы реабилитированы, но тоже не совсем

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным делам постановила незамедлительно отменить дисквалификацию Футбольной ассоциации Албании, после того как аналогичное решение было принято ФИФА.

Исполнительный комитет европейского футбольного союза дисквалифицировал ФАИ 28 марта за вмешательство политических сил в дела национальной ассоциации и албанского футбола в целом. Новый устав Футбольной ассоциации Албании был подписан министром спорта Албании и зарегистрирован в суде. Так или иначе, дискуссии об улучшении ситуации в албанском футболе не прекращаются, и в ближайшее время состоится заседание рабочей группы, составленной из представителей ФИФА, УЕФА, ФАИ и министерства спорта страны.

А вообще, интересно посмотреть через розовые очки на людей, но еще веселей через две дырочки в бахилах – на врачей.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100