Футбольный Кубок Украины доверили оберегать харьковским ювелирам

05.05.2008 [ Яша Томский ]
Футбольный Кубок Украины доверили оберегать харьковским ювелирам

Кубок Украины выставляют в окне ювелирного магазина. Из Донецка везут 4 тысячи болельщиков. От финала ЛЧ финансовой прибыли Москве не много. В Англии прошел чемпионат по «бомбовым» прыжкам в воду. Физпривет от 5 мая, второй выпуск.

 
0  

Трофей ищите напротив «брехаловки»

Футбольный Кубок Украины во вторник будет выставлен для всеобщего обозрения. Почетный трофей будет стоять в витрине ювелирки на Сумской, напротив «брехаловки». Место считается точкой «сборки» футбольных болельщиков. Однако, болельщики там давно массово не собираются, а уникальный по своей архитектуре памятный знак в виде футбольного мяча, установленный финансовоми усилиями Александра Фельдмана в бытность того президентом «Металлиста», выпирает из тротуарной плитки словно памятник ушедшей традиции. Ранее планировалось выставить Кубок непосредственно в саду Шевченко, но, исходя из вопросов безопасности, такое решение было отменено.

Сам финал Кубка Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» состоится 7 мая на стадионе «Металлист» в Харькове. Стал известен транслятор финального матча. 7-го мая в 19.00 на телеканале ICTV начнется прямая трансляция. Комментировать решающий матч сильнейших будет популярный телеведущий журналист Александр Гливинский.

В среду количество гостей города увеличится как минимум на 4 тысячи

На финальный матч Кубка Украины донецкий «Шахтер» «рядит» в Харьков 90 автобусов с четырьмя тысячами своих болельщиков. Но поддержка «угольных дел мастеров» будет куда больше. По прогнозам организаторов матча, из Донецка стоит ожидать еще тысяч 10 так называемых «неорганизованных» болельщиков. 6 тысяч приедет из Киева. Кроме того, во время финального матча плечом к плечу с донецкими фанами за «Шахтер» будет болеть сплоченный фан-клуб харьковского «Металлиста». Таким образом, контингент донецкого «12-го игрока» значительно увеличится.

Вот уже два года команда Мирчи Луческу не может обыграть «Динамо» в различных турнирах. В национальном кубке «Шахтер» лишь раз одолел киевскую команду. Было это в сезоне 2001/2002 годов. То было первое и последнее поражение «Динамо» в финалах Кубка Украины. Остальные 9 решающих матчей, в том числе еще три битвы против «Шахтера», киевский клуб непременно выигрывал.

Москве не выгоден «большой футбол»

Москва не получит никакой прибыли от проведения финала футбольной Лиги Чемпионов, который состоится 21 мая на стадионе «Лужники». За исключением тех средств, которые город получит в виде налогов от гостиничного и ресторанного бизнеса. И только частная сфера обслуживания прилично заработает на приезде болельщиков и туристов. В общей сложности Москва получит от УЕФА порядка $2,6 миллионов, в том числе 20% от билетной выручки, что примерно составляет $1,5 миллиона и премию в размере $1,15 миллиона швейцарскими франками. Но этого будет недостаточно, чтобы покрыть все затраты города на это мероприятие. Особенно если учесть реконструкцию «Лужников». В финале самого престижного европейского клубного турнира сойдутся две английские команды – «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Родоначальники футбола развлекаются плесканиями в воде

В британском Шеффилде четвертый год подряд награждают не тех, кто лучше ныряет, а тех, кто больше делает из этого шума. Ежегодный чемпионат по «бомбовому» нырянию определяет победителем того, кто наделает больше всплеска при вхождении в воду. Победителем стал 19-летний англичанин Томас Мартин. Точность оценивания определяет гигантский всплескометр. Жюри также оценивает и стиль выполнения прыжка и даже костюмы спортсменов. Поэтому все участники стараются порадовать зрителей не только большим хлюпом, а и экстравагантностью одежды и поведения.

Короче говоря, береги честь смолоду, а карманы – в толкучке.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100