Британцам упрощен въезд на футбол, россиянам – нет

07.05.2008 [ Яша Томский ]
Британцам упрощен въезд на футбол, россиянам – нет

Первый английский финал ЛЧ ознаменовался повышенным спросом на билеты. Тимощук пока не думает о выгодном предложении. «Москва» проиграла «Рубину». Физпривет от 7 мая.

 
0  

В Британии создали дефицит

Пока Харьков переживает первый в своей истории финал Кубка Украины, в Англии накануне тамошнего первого в истории чисто английского финала Лиги чемпионов наблюдается катастрофический дефицит билетов на матч. Причем, что смешно, поединок состоится в Москве 21 мая, а дефицит возник в Британии.

Игру смогут посетить лишь 42 тысячи английских болельщиков. 21 тысяча мест на 69-тысячном стадионе выделена по квоте «Манчестер Юнайтед» и такое же количество – 21 тысяча – досталось болельщикам «Челси». Однако 42 тысячи билетов никак не могут удовлетворить повышенный спрос англичан. В частности, представители «Манчестера» заявили, что они бы могли без проблем реализовать около 100 тысяч билетов на эту игру, если бы такая возможность теоретически существовала. В связи с недостатком заветных пропусков цены на последние вакантные места на финал у перекупщиков взлетели до астрономических чисел. В английских Интернет-агентствах сейчас еще остались несколько последних партий по 100-150 билетов. Однако цена порой достигает £5 тысяч ($10 тысяч). А минимальная цена на самые неуютные места не падает ниже £1 тысячи. Это при том условии, что нарицательная стоимость билетов, установленная УЕФА, колеблется в пределах от  £63 до £158.

Кстати, представители Европейской футбольной ассоциации дают англичанам банальную – по славянским понятиям – рекомендацию не покупать билеты у перекупщиков по Интернету, так как пропуска могут быть поддельными.

Между прочим, власти Российской Федерации разрешили британским болельщикам безвизовый въезд в период с 17 по 25 мая. Визой в данном случае фактически будет являться оригинал билета на финал. Если же болельщики задержатся в Москве после финала более чем на 72 часа, то им придется оплатить полный визовый сбор и стать на миграционный учет.

Любопытно, что власти Великобритании пока отказываются упрощать визовый режим для болельщиков «Зенита», которые хотят попасть на финал Кубка УЕФА. Поединок между питерской командой и шотландским «Рейнджерс» состоится 14 мая в Манчестере, и не все российские болельщики смогут до этого времени оформить британские визы. При этом заявки на билеты на финал Кубка УЕФА не принимаются уже с 6 мая.

Тимущуку пообещали повышение

Руководство питерского «Зенита» в ближайшее время планирует предложить капитану команды украинского разлива Анатолию Тимощуку продолжить контракт на более выгодных для обеих сторон условиях: у футболиста увеличится зарплата, а клуб сохранит его на более продолжительный срок. Нынешний трудовой договор Тимощука с «Зенитом» продлится до 2011 года. Впрочем, для Тимохи, как и для любого футболиста команды, основная прерогатива сейчас – финальный матч Кубка УЕФА. О личных интересах футболисты будут думать в межсезонье – оптимальный период, когда можно вернуться к рассмотрению подобных вопросов.

Блошиная дружина опять проиграла

Команда Олега Блохина снова проиграла в российской Премьер-лиге, где во вторник состоялись два матча 9-го тура. «Спартак» одержал зрелищную победу над «Шинником», а вот блошиная «Москва» проиграла лидеру чемпионата – казанскому «Рубину». Коуч даже не знал, что сказать и как объяснить поражение. Действительно загадочно, когда полностью контролировали игру, но потеряли концентрацию и пропустили два гола.

Оно и понятно: творец гордится созданным, а потребитель – покупкой.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100