Старшая Бондаренко идет дальше «на Берлин!»

08.05.2008 [ Яша Томский ]
Старшая Бондаренко идет дальше «на Берлин!»

Президенты стали почетными гражданами города. Капитан «Зенита» удостоился звания лучшего. Январский лучший переезжает в Италию. Харьковчанка вновь пробилась в четвертьфинал. Физпривет от 8 мая.

 
0  

На свежем воздухе площади Свободы принимаются свежие решения

Харьковский областной совет на своей уличной сессии на площади Свободы присвоил звание почетных граждан Харьковской области народному депутату, президенту ФК «Шахтер» Ринату Ахметову и президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису. Этого звания они удостоены за значительный вклад в развитие футбола в Украине и Харьковской области. «За» проголосовало большинство депутатов облсовета. Представители фракции Компартии Украины в количестве 8 человек выступили против такого решения, мотивируя это тем, что Ахметов и Суркис не имеют никакого отношения к Харьковской области.

Тимощук поймал вторую звезду

Лучшим футболистом стран Содружества и Балтии по итогам апреля назван капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, ранее носивший капитанскую повязку в донецком «Шахтере». Второе место, по опросам СМИ, занял его конкурент по неформальному лидерству в питерской команде Андрей Аршавин, третье – Сергей Семак.

В январе лучшим футболистом был признан Александр Глеб, в феврале этот титул получал Тимощук, а в марте – Аршавин.

Глеб переходит в «Интер»

Александр Глеб после трех лет выступлений за английский «Арсенал» завязывает с лондонской командой. Белорусский легионер официально сообщил о своем намерении сменить клуб главному тренеру Арсену Венгеру. Это несмотря на то, что «Арсенал» не прочь предложить ему новый долгосрочный контракт на гораздо более выгодных условиях.

Вопрос о переходе Глеба в другой клуб окончательно прояснится в течение двух недель. Предварительно известно, что это будет итальянский «Интер», коуч которого, Роберто Манчини, не скрывает желания заполучить в свою команду капитана с белорусской пропиской, а руководство готово предложить значительно более солидную зарплату, чем в «Арсенале».

По регламенту ФИФА, за два года до истечения срока своего пятилетнего соглашения Глеб имеет право выкупить оставшуюся часть контракта и быть проданным за фиксированную сумму, которая будет явно меньше £11.2 миллионов, уплаченных «Арсеналом» в 2005 году немецкому «Штутгарту».

Таким образом, «военным» не остается ничего иного, как выставить за Глеба умеренную сумму, которая будет не намного выше упомянутой фиксированной. Иначе Глебову часть контракта просто и банально выкупит «Интер».

Наша Алена «сделала» российскую Светлану

С белорусской теннисисткой Викторией Азаренко в полуфинале берлинского теннисного турнира поспорит харьковчанка Алена Бондаренко. Неожиданный результат принес матч третьего раунда между ней и россиянкой Светланой Кузнецовой. В четвертьфинал в Берлине пробилась Бондаренко, обыгравшая россиянку со счетом 1:6, 6:2, 6:2.

Что ж, приятные неожиданности ласково именуются сюрпризами. Что смертельно оскорбляет неприятные внезапности.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100