Бондаренко идет на «второй Рим»

14.05.2008 [ Яша Томский ]
Бондаренко идет на «второй Рим»

Младшая сестра старается не отставать от старшей. «Металург» (З) переименовывают. Немцы соревнуются в мастерстве на кроватях. Собаки повредили автомобиль. Физпривет от 14 мая.

 
0  

Украинка сразится с российской грузинкой в Италии

Харьковчанка Катерина Бондаренко пробилась во второй круг турнира в Риме с призовым фондом в $1 миллион 340 тысяч. В среду Бондаренко в двух сетах со счетом 7:5, 6:4 победила итальянку Гарбин. Во втором круге соперницей украинки станет российско-подданная Анна Чакветадзе.

«Металлург» (3) переименовывают и продают

В следующем сезоне в элите украинского футбола может остаться только один «Металлург» – донецкий. По неофициальной информации, на недавно состоявшемся заседании акционеров запорожского «Металлурга» было решено переименовать клуб в ФК «Запорожье». И якобы уже имеется новая эмблема клуба. Также обсуждается тема покупки запорожского «Металлурга» влиятельным российским олигархом, имя которого пока не афишируется.

Фаны, естественно, против переименования, и выступили с письмом, где, ссылаясь на сотни тысяч жителей Запорожья, области, а так же многих разбросанных по всему миру запорожцев, сообщают о своей глубокой тревоге и искренней боли в связи с возникшими слухами о переименовании любимой команды. И просят руководство клуба внимательным образом и взвешено отнестись к изменению бренда «Металлург» (З).

А может и правильно, что решили переименовать? Очевидно, до руководства клуба дошли ирония отдельных футбольных любительниц, своеобразно прочитавших название команды «Металлург-три». Сейчас командой «Металлург» (З) владеет «Midland Group» и совладельцы – два частных лица.

Немцы зажигают на кроватях

В немецком Фредерсдорфе прошли гонки на кроватях. Необычную забаву проводят уже 20 лет. Транспортное средство, на котором соревнуются участники, - это самодельная кровать. Их делают задолго до гонок, и каждый автор дает полную свободу своей фантазии. Костюмы гонщиков – тоже важный атрибут. Как правило, они напоминают карнавальные костюмы. Поэтому на трассу выходят симпатичные аисты, плейбоевские кролики и цыплята. В этом году в скорости и оригинальности соревновались спортсмены на 20-ти кроватях. Трассу им надо было преодолеть менее чем за 9 минут. За ходом соревнований внимательно следило строгое жюри. А посмотреть на гонки собралось около 5 тысяч болельщиков. Страсти на трассе бушевали как на «Формуле-1».

Турецкие псы сломали гоночный автомобиль

Кстати, о «Формуле-1». Занятный инцидент случился в Стамбуле во время воскресной гонки. Неожиданно на трассе появились две собаки, одну из которых сбил Бруно Сенна. Удар был настолько сильным, что на машине сломалась подвеска. Сразу же после происшествия представитель Федерации распорядился усилить меры безопасности и весьма сокрушался, что такое произошло на современном автодроме. Комиссия по безопасности ФИА проведет расследование данного происшествия и предоставит отчет на заседании Всемирного автоспортивного совета ФИА.

Да, уж, ожидаемые неприятности не спешат реализовываться, для них высочайшая радость – застать внезапно.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100