Питер празднует победу, а у Москвы – головняк

15.05.2008 [ Яша Томский ]
Питер празднует победу, а у Москвы – головняк

Фанаты Питера мало чем отличаются от болельщиков Глазго. Москве предстоит испытать английское нашествие. Тренер «Челси» нарывается на штраф. Физпривет от 15 мая.

 
0  

При чем тут японцы?

В то время, как фанаты «Глазго Рейджерс» устроили массовые потасовки с беспорядками и поножовщиной «в честь» проигрыша Кубка УЕФА, болельщики питерского «Зенита» «отличились» по противоположному поводу. Однако, действия что тех, что других на юридическом языке классифицируются одинаково. Питерские фаны подозреваются в надругательстве над флагом Японии – государственный символ был сорван со здания японского консульства в Санкт-Петербурге во время ночных гуляний по случаю победы «Зенита» в Кубке УЕФА. Сорвав флаг, хулиганы разорвали его на мелкие кусочки. Сотрудники милиции задержали по подозрению в оскорблении Страны восходящего солнца четырех человек.

Болельщиков в Москве будут охранят всадники

Президент России Дмитрий Медведев своим указом узаконил то, что и так уже делалось на уровне посольств и консульств. Итак, болельщики английских футбольных клубов «Манчестер Юнайтед» и «Челси» смогут приехать в Москву на финал Лиги чемпионов без виз. Они смогут въехать в Россию на основании удостоверяющих личность документов и билета на финал Лиги Чемпионов. Однако, на входе «Лужников» будут установлены специальные турникеты со считывающими электронными устройствами. Это, по идее организаторов, позволит не допустить на стадион лиц с поддельными билетами, а также поможет сосчитать точное количество болельщиков на каждой из трибун Большой спортивной арены.

Обеспечивать безопасность на матче будут 6 тысяч сотрудников внутренних органов. Это на 15-20% больше по сравнению с обычными матчами, в том числе международного уровня. К охране общественного порядка также будет привлечена и конная милиция. За два дня тщательно будет обследован сам стадион, места пребывания игроков и представителей УЕФА на предмет различных террористических происков.

Финальный матч Лиги Чемпионов между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» пройдет 21 мая на стадионе «Лужники» в Москве, вместимость которого составляет около 80 тысяч человек.

Грант приветствует командирское общение

В процессе подготовительных мероприятий, проходящих в стане «Челси», главный тренер Авраам Грант обвинил некоторых английских судей в том, что они «прогибаются» под влиянием «Манчестер Юнайтед», и весьма доволен тем, что финал Лиги Чемпионов будет обслуживать арбитр не из Англии.

«В Англии есть очень хорошие судьи, однако есть некоторые, на которых можно оказывать давление. Я не думаю, что весь мир или английский футбол против «Челси». Но в этом случае были некоторые совпадения в пользу «Манчестер Юнайтед», – заметил коуч.

За это и другие подобные заявления Грант может напороться на дисциплинарные взыскания. Однако вряд ли откажется от своих слов. Он уверен, что некоторые игроки и тренеры пытаются влиять на арбитров в русле обдуманной тактики. Грант же поддерживает проект, согласно которому с арбитрами во время матча имеют право разговаривать только капитаны.

В общем, проблемы в гости к нам спешат, хотя об этом их не просим.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100