Рабинович интересуется у Данилова: где деньги?

16.05.2008 [ Яша Томский ]
Рабинович интересуется у Данилова: где деньги?

ФК «Харьков» рискует остаться за бортом украинской Премьер-лиги. С самой Премьер-лигой вопрос тоже не до конца ясен. Марко Девичу нужно сто тысяч. Физпривет от 16 мая.

 
0  

Президент «Арсенала» сообщил очередную дату учредительного собрания по Премьер-лиге Украины

Последний тур чемпионата Украины назовет не только лучшую команду страны, но и еще одного неудачника, который составит пару «Закарпатью» в первой лиге. Такой чести могут удостоиться «Нефтяник» и ФК «Харьков», и лишь их гостевые поединки с «Ворсклой» и «Арсеналом», соответственно, разрешат данную дилемму.

Естественно, в ФК «Харьков» «надувают щеки», делая хорошую мину. Мол, нельзя не отметить, что нынче «Арсенал» сильнее. Команда набрала приличный ход, поэтому обыграть ее будет непросто. И тем не менее, нет ничего невозможного. Ради победы выложимся на все 100 процентов. Шансы остаться в вышке имеются неплохие – все в наших руках.

Пытаясь предугадать расклад, журналисты обсуждают дружеские отношения президентов «Харькова» и «Арсенала». И в преддверии решающего (не для всех) тура президенту киевской команды был задан вопрос: «Ходят слухи, что из Харькова привезли огромную сумму денег. Представляете реакцию, если «Арсенал» проиграет «Харькову» в последнем туре?»

Известный хохмач Вадим Рабинович, в свойственном ему национальном духе ответил вопросом на вопрос:

«Хотите, Данилова сейчас наберем, я узнаю, где деньги?.. Я сказал игрокам, что это последний поединок в сезоне. Нам очень важно выиграть этот матч для своих болельщиков. Команда за победу над ФК «Харьков» получит специальные премиальные», – конкретизировал президент «Арсенала».

Учитывая вялотекущие финансовые проблемы президента «Харькова» Виталия Данилова, стоит все-таки верить, что субботний матч действительно не будет договорняком. Так что команде Данилова-Бессонова, чтобы остаться в «вышке» с автоматическим попаданием в Премьер-лигу, нужно надеяться только на ахтырский «Нефтяник» – полтавская «Ворскла» однозначно сильнее.

Кстати, по поводу будущей Премьер-лиги Вадим Рабинович, несмотря на то, что он один из ее организаторов, вместе с уже упомянутым Виталием Даниловым, высказывает неуверенность:

«Я теперь до конца не уверен, что ей дадут возникнуть. Очень удобно жить по-старому. Все распланировано, каждый знает, где получает, какой огород пашет. Так существует нормальная система. У нас за разговор с «Зарей» забрали 20 тысяч. Есть на что жить. А тут какая-то лига, кто там, где там – ничего не понятно. 27-го числа запланирована завершающая встреча президентов клубов Премьер-лиги. Если на этой встрече не произойдет прорыв, Премьер-лиги тоже не будет», – опасается Вадим Рабинович.

Стоит добавить, что практически единым кандидатом на пост президента будущего футбольного формирования выдвинули Нестора Шуфрича – президента ужгородского «Закарпатья». Выдвинули еще до того, как стало ясно, что «Закарпатье» вылетело из «вышки». После чего о данной кандидатуре информация появляться перестала.

Девич хочет стать «щирим українцем»

Сербский легионер харьковского «Металлиста» Марко Девич после некоторого затишья как будто поостыл относительно возможной смены гражданства, однако, как выяснилось, Девич таки планирует стать украинцем, причем в самое ближайшее время. Вот только беспрепятственно стать подданным Украины не может – пять лет на нашей территории он еще не прожил. Но в законодательстве Украины есть пункт 7, согласно которому иностранец, который инвестировал в экономику страны $100 тысяч, имеет полное право претендовать на украинское гражданство. Иными словами, достаточно купить у государства квартиру за указанные $100 тысяч – и дело в шляпе.

Кроме других известных только искусным юристам ходов, есть довольно простой – президентское «благословение», которое и может открыть все двери перед сербом.

Причем, опыт подобных акций есть. Поляки не так давно прокрутили аналогичное дельце. Тренер сборной Польши Лео Беенхаккер может включить Рожера Геррейро в заявку на Евро-2008, после того как этнический бразилец получил польский паспорт из рук президента страны Леха Качиньского. Рожер играет в Польше лишь с 2005 года, хотя по закону, как и в Украине, для натурализации необходимо прожить в стране как минимум пять лет. Однако в свете Евро-2008 для 25-летнего полузащитника сделали исключение. Так что опыт натурализации есть.

Однако, вервью познания тоже могут высечь.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100