ФК «Харьков» остался без тренера

22.05.2008 [ Яша Томский ]
ФК «Харьков» остался без тренера

После финала ЛЧ «Лужники» стали элитным стадионом. Украинская молодежка задержалась с вылетом. Владимир Бессонов попросил отставку. Физпривет от 22 мая.

 
0  

Чиновники изменили свое мнение о «Лужниках»

Итак, 7:6 по пенальти, и «Манчестер Юнайтед» в третий раз – победитель Лиги Чемпионов. Выходит, прав был Владимир Маслаченко, известный футбольный телекомментатор, когда накануне матча высказал предположение, что если в финал выйдет «Челси», то Роман Абрамович может утратить к клубу финансовый интерес. А так, дескать, есть еще к чему стремиться. И то верно: основное время-то сыграли в 1:1, и только московский проливной дождь во всем виноват, а не бедный Джон Терри. Глубокоуважаемый капитан команды в решающий момент поскользнулся, мяч пролетел мимо, и «Челси» проиграл.

А так все классненько! Московский стадион «Лужники» получил статус элитного по оценке УЕФА, хотя до матча московских организаторов тыкали рылами в газон, который был далековат от уровня проведения на нем матчей подобного уровня. Очевидно, организаторам удалось успешно провести экскурс в особенности национального футбола для некоторой расфокусировки зрения чиновников УЕФА, потому как директору стадиона «Лужники» перед матчем таки дали доску с каракулями о том, что стадион «Лужники» теперь носит звание элитного. А в ночь после финала руководство УЕФА дало положительную эмоциональную оценку организации финала. Еще бы не положительная! С помощью сауны можно помочь изменить точку зрения!

Молодежку «закрыли» в аэропорту

За несколько часов до матча двух заморских команд в Москве со второй национальной дружиной Украины – молодежной сборной – произошла небольшая неприятность. Почти, как с «Челси»: погода виновата. Орлята Михайличенко должны были вылететь на товарищеский матч с Голландией в 13:20, но после того, как все члены сборной прошли паспортный контроль, появился какой-то дядька из «Аэросвита» и сообщил, что вылет переносится на 20:25. Ребята оказались в тупиковой ситуации. Лететь нельзя, выйти за линию паспортного контроля тоже, поскольку все данные уже были вбиты в компьютер. Но самое печальное – не удалось посмотреть финал чемпионской Лиги.

Впрочем, бывало и хуже. В 1994 году такая же молодежка летела в Испанию. Сели в самолет, вылетели, даже успели добраться до Венгрии. И тут внезапно самолет разворачивается и берет курс обратно на Борисполь. Оказалось, авиакомпания была в долгах, и воздушный коридор через некоторые страны для нее был запрещен. Только при помощи тогдашнего министра иностранных дел удалось вылететь, да и то лишь на следующий день и другим самолетом. На футбол успели аккурат к стартовому свистку.

В этот раз пронесло (кое-кого еще в аэропорту). Поэтому вечерняя тренировка была отменена, но пятничный матч переносить не стали.

«Бес» ушел!

Совсем плохи дела у второй харьковской команды. Мало того, что прошлый сезон «Харьков» завершил на 13-м месте, так нынешний – вообще на 14-м. И в четверг главный тренер команды Владимир Бессонов обратился к президенту клуба Виталию Данилову насчет отставки. Данилов, не долго церемонясь, «расплылся в лыбе», пожал руку, традиционно поблагодарил Бессонова за работу и тут же отставку принял. Бессонов не ожидал такой прыти, и едва вытянув ладонь из борцовского рукопожатия президента, поспешил предложить свои услуги по консультированию команды. Данилов в ответ не менее традиционно заверил, что «Харьков» не намерен отказываться от помощи такого опытного специалиста... И проводил Бессонова к двери, всем своим видом демонстрируя, что у него еще очень много важных дел.

Одно, по крайней мере, точно горящее – донецкий «Шахтер» захотел в свои ряды вратаря «Харькова» Рустама Худжамова.  Через полгода у того истекает срок контракта, и он становится свободным агентом. Донецкие, конечно, могли бы и подождать и пригласить игрока без дополнительных затрат. Но впереди – Лига Чемпионов, и Ринат Ахметов готов выложить определенную компенсацию. Так что теперь у Данилова выгорает вторая выгодная сделка – как известно, первым «в степь донецкую» Виталий Богданович реализовал Александра Гладкого.

Что лишний раз подтверждает: все проблемы со временем решаются, кроме проблемы нехватки времени.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100