Дожили до понедельника: уволены Грант и Слободян, Шева нервно топчется в приемной

26.05.2008 [ Яша Томский ]
Дожили до понедельника: уволены Грант и Слободян, Шева нервно топчется в приемной

Абрамович в бегах за новым тренером. Дрогба и Шева больше не фавориты. «Оболонь» в раздумьях о «вышке». Физпривет от 26 мая.

 
0  

Эра Гранта закончилась

Итак, то, чего так недолго – 72 часа – ожидал Авраам Грант, свершилось. После обидного поражения в Лиге чемпионов хозяин лондонского «Челси» Роман Абрамович все-таки решил поменять главного тренера. «Барин» поручил пресс-службе опубликовать заявление по поводу  того, что поиск нового тренера уже начался. В числе возможных претендентов значатся Луиш Фелипе Сколари, Гус Хиддинк и даже Жозе… Моуриньо. Также среди фаворитов называют бывшего наставника сборной Англии и тренера «Манчестер Сити» шведа Свен-Йорана Эрикссона. В списке кандидатов на должность наставника фигурируют также молодые тренеры Франк Рийкаард и Марк Хьюз. Владелец «Челси» намерен пригласить специалиста, при котором команда будет показывать зрелищный футбол, и ожидает, что новый тренер будет требовать от игроков более строгого соблюдения дисциплины.

Однако Гус Хиддинк, руководящий сейчас российской сборной, ни при каких обстоятельствах не перейдет в «Челси», а останется на своем посту до чемпионата мира 2010 года. Жозе Моуриньо тоже не стал прикрываться стандартными фразами, а прямо заявил, что не собирается возвращаться в клуб. Ранее в коучи «Челси» также сватали Роберто Манчини. Его представители даже обращались с конкретным предложением, но Манчини – не тот, кто нужен «начальнику Чукотки».

После выхода из кабинета теперь уже бывшего шефа Грант поделился сокровенными мыслями о своей работе в лондонском клубе. Между тренером и техническим директором «Челси» Питером Кеньоном два дня шли переговоры о компенсации, которые Роман Абрамович должен выплатить израильтянину по контракту. Грант подписал с лондонским клубом соглашение еще на три года. Поэтому требовал £7 миллионов, однако в конечном итоге ему придется удовлетвориться £5 миллионами.


«Я чувствую, что меня предали, – во всяком случае, не поняли до конца», – сказал Грант.

С игроками экс-наставник попрощался еще в пятницу. Однако его работа в клубе не прошла бесследно. За прошедшие выходные рейтинг «Челси» среди амбициозных клубов Премьер-лиги возрос. Гранта уже сватают на пост рулевого «Манчестер Сити». Раньше фаворитом там был нынешний тренер сборной Португалии Фелипе Сколари, теперь Грант может составить ему серьезную конкуренцию.

Как поссорились Роман Абрамович и Андрей Николаевич

Всезнающая английская пресса утверждает, что Роман Абрамович поссорился с нападающим команды Дидье Дрогба после того, как последний заработал удаление в финале Лиги Чемпионов. Олигарх не сразу встретился в ивуарийцем, а сначала остыл и успокоился, но затем вызвал Дидье на ковер и высказал ему все, что он о нем думает. В частности, Абрамович заявил, что поражение по пенальти было виной Дрогба, и что ему нужно было не терять голову в конце матча. Абрамович не был зол и не кричал, но он был очень расстроен, ведь Дрогба – это игрок, который ему обычно нравится.

Еще с одним, который Абрамовичу нравится – капитаном сборной Украины Андреем Шевченко – произошел окончательный разрыв хороших отношений. Украинский форвард так и не сумел сыграть хоть несколько минут в пресловутом финальном матче, а по его окончании не вышел на трибуны, чтобы забрать утешительные медали. Так что в самые ближайшие часы станет известна и дальнейшая судьба Шевы.

Место «Оболони» может занять «Львов»


Претендент на позицию в высшей лиге киевская «Оболонь» рассталась с главным тренером Петром Слободяном. В субботу, проиграв на выезде «Николаеву», киевские пропустили на второе место, дающее право играть в высшей лиге, «Львов». Сейчас руководство «Оболони» рассматривает ряд кандидатов, которые могут возглавить команду. Аналитики высказывают две прямо противоположные версии увольнения: «Оболони» не нужна высшая лига, и будет приглашен специалист с меньшими амбициями или наоборот, руководство хочет пригласить более именитого тренера и поставить перед ним серьезные задачи. Поскольку до окончания турнира остались считанные туры, а команда сейчас не в самом простом положении, то эксперты больше склоняются к первому варианту. А значит, стоит ожидать в Высшей лиге национального чемпионата кого-либо из никогда не игравших в высшем «диапазоне». До прошедшего тура на место в «вышке» претендовали две команды, которые уже неоднократно и продолжительно «светились» в Высшей лиге: «Оболонь» и «Ильичевец».

Что ж, обычно с понедельника принято начинать новую жизнь, длящуюся до вечера пятницы.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100