«Шахтер» вогнал себя в убытки еще на 8 миллионов

29.05.2008 [ Яша Томский ]
«Шахтер» вогнал себя в убытки еще на 8 миллионов

Очередное приобретение донецкого клуба – четвертое за неделю. Вскрылись некоторые подробности создания Премьер-лиги. Киевский закройщик получил олимпийский заказ. Физпривет от 29 мая.

 
0  

Чижова воссоединили с Пятовым

Защитник «Ворсклы» Александр Чижов заключил долгосрочный контракт с донецким «Шахтером». Таким образом вышло своеобразное «воссоединение народов». А именно, Чижова с Пятовым, которые в свое время «зажигали» в «Ворскле» и, вообще, приятельствуют по жизни. Сумма трансферта Чижова – 8 миллионов гривен. Это почти в четырнадцать раз больше, чем покупка у даниловского «Харькова» экс-динамовского вратаря Рустама Худжамова. Логично – вратарей на «Шахте» до Худжамова было аж четверо, а перманентно нуждающийся Данилов на любую сумму согласен.

Приобретение Чижова стало четвертым за последнюю неделю. На днях ряды «углеводов» пополнили защитник Николай Ищенко и форвард Марсело Морено, который, кстати, стоил донецкому клубу €9 миллионов. Немудрено, что финансовая служба бьет в набат о многомиллионных убытках. Согласно отчету, поданному в финорганы, ЗАО «Футбольный клуб «Шахтер» завершило 2007 год с убытком в 215 млн 458.1 тысяч гривен, тогда как по итогам 2006 года чистая прибыль компании составила 39 миллионов 12.2 тысячи гривен.

Премьер-лига, оказывается, еще не зарегистрирована!


Вскоре после создания Премьер-лиги выяснилось, что только семь клубов высшей лиги отвечают минимальным требованиям лицензирования. И если остальные до 1 июня не успеют «закрыть вопрос», то рискуют быть не допущенными к соревнованиям. Среди самых проблемных клубов фигурируют «Карпаты», «Кривбасс», «Харьков» и участник Кубка Интертото «Таврия». Кроме того, выяснилось, что вылетевшее из «вышки» «Закарпатье» не отвечает аттестационным нормам даже первой лиги, хотя ухитрялось выступать в элитном дивизионе. Вся пикантность ситуации в том, что исполнительными организаторами «премьерки» стали президенты, клубы которых как раз и вошли в «черный список» неподготовленных: в частности, Виталий Данилов, «Харьков», и Петр Дыминский, «Карпаты». А Нестора Шуфрича, президента «Закарпатья», до того, как оно вылетело, так и вовсе прочили в президенты Премьер-лиги.

Кстати, один из главных инициаторов создания украинской Премьер-лиги, уже упомянутый Петр Дыминский, пока не видит, чем, кроме вывески, новая организация будет отличаться от ПФЛ. Более того, по его информации, сейчас существует только общая договоренность о регистрации нового создания, в то время как о факте регистрации организаторы объявили еще 17 апреля.

Закройщик «Шанса» станет звездой на Пекинской олимпиаде

Группу поддержки украинской команды на Олимпийских Играх в Пекине оденут в дизайнерские футболки от Алексея Залевского. Пятерка отважных украинских дизайнеров представила 28 вариантов футболок, из которых компетентное жюри, возглавляемое президентом Национального Олимпийского комитета Сергеем Бубкой, должно было выбрать один. Победил вариант, который разработал известный по телепрограмме «Шанс» киевский портняжка Алексей Залевский, а представила футболку участница Олимпиады-2008, чемпионка Европы по академической гребле Татьяна Колесникова. Теперь таких футболок с лейблом «Zalevskіy made» должно быть две тысячи.

Вообще же, представьте: возвращаются наши спортсмены с Пекинской олимпиады с солидным количеством золотых, серебряных, бронзовых медалей… А на обороте каждой написано: «Made іn Chіna».

А все началось с жертвоприношения богам. Только вот закончилось налогом на добавленную стоимость.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100