ПФЛ и Премьер-лига: круговорот штрафов

29.05.2008 [ Яша Томский ]
ПФЛ и Премьер-лига: круговорот штрафов

ПФЛ стоит на своем и вновь оштрафовало клубы за эмоции тренеров. Кого и как будет наказывать правление Премьер-лиги. Физпривет от 29 мая, выпуск второй.

 
0  

Тренер проехался по бригаде судей «незлым тихим словом»

Футбольные тренеры практикуют мат. Судя по всему, это «увлечение» становится повальным. Причем как для тренеров высшей, так и первой лиги. Так, после игры последнего тура высшей лиги «Ворскла» – «Нефтяник» тренер ахтырской команды Виктор Ищенко словесно проехался по бригаде судей. Причем не просто так, а с использованием неформальных и неформатных выражений. За такое поведение бюро ПФЛ отстранило Виктора Ищенко на один матч. А «Нефтяник» оштрафован на $500.

В который раз отличился и экстравагантный коуч «Волыни» Виталий Кварцяный. В игре против «Оболони» он для начала был удален с поля. После матча наставник луцкой команды признал свою ошибку, однако заметил, что материл не судей, а своих подопечных. Только ПФЛу эти оправдания – мимо кармана. Кварцяного отстранили на две игры, а «Волынь» оштрафовали на $600 – «за нецензурные слова в адрес четвертого арбитра». Четвертый – не первый, могло быть и больше.

Досталось на орехи и командам топ-группы. В частности, в последнем туре «вышки» в матче «Металлист» – «Динамо» харьковские болелы массово жгли файеры и скандировали все те же обидные для нежноухих и тонко организованных душой рефери. Итог – $2 тысячи штрафа для «Металлиста». Подобное «светопреставление» наблюдалось и в игре «Шахтер» – «Металлург» (Донецк). Правда, без ругательств в сторону арбитров. Но расчетный счет «Шахтера» все равно уменьшился на штуку баксов. На тот же «штуцер» «попало» и «Динамо». На сей раз виновниками произошедшего оказались не болельщики, а его же функционеры. Представители киевского клуба проигнорировали предматчевое совещание в день игры «Металлист» – «Динамо».

«Мы будем жить теперь по-новому»

Это пока штрафами занимается ПФЛ. С нового сезона, как известно, украинский чемпионат выходит на игры под эгидой только что созданной Премьер-лиги. А значит, и штрафами заниматься будет она. Другое дело, что свежеиспеченная футбольная структура состоит сплошь из президентов клубов топ-группы, а одно из приоритетных направлений деятельности – борьба с недобросовестными арбитрами. Таким образом, можно спрогнозировать следующую ситуацию: вряд ли владельцы клубов захотят штрафовать сами себя, а потому штрафовать будут оскорбленных судей, причем, чем больше оскорбленных, тем больше и штрафовать, в том числе и изгоняя недобросовестных арбитров в низшие дивизионы (последнее не скрывается создателями Премьер-лиги). Низшие дивизионы остаются под «кураторством» ПФЛ, которая вряд ли поменяет методы и тактику и будет продолжать штрафовать клубы по привычной схеме, а часть суммы штрафов (если останется) компенсировать судьям. В общем, круговорот воды при родах!

Еще английский писатель Джек Лондон заметил: напрасно стараться стать между дураком и его глупостью. На что кто-то из современников добавил: между умным человеком и его глупостью влазить тоже не стоит.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100