Украинский хоккей отдадут канадцу

30.05.2008 [ Яша Томский ]
Украинский хоккей отдадут канадцу

Канадский спец по хоккею может возглавить украинскую команду. В президенты Премьер-лиги прочат Белоуса. В Одессе собрались шахматисты. Физпривет от 30 мая.

 
0  

Хоккейной дружине подыскивают Короля

Хоккейную сборную Украины может возглавить канадец. На днях главный тренер Владимир Голубович был отправлен в отставку. Его преемником может стать экс-наставник магнитогорского «Металлурга» Дейв Кинг, который в прошлом сезоне возглавлял немецкий «Мангейм». Основное препятствие для приглашения канадца – его контракт с клубом до 2010 года: на случай досрочного разрыва в нем предусмотрена очень большая компенсация.

О том, что Белоус станет директором «Шахты», он узнал «из газет»


15 июля в Полтаве перед матчем за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо» избранный на переходной период исполнитель обязанностей главы украинской Премьер-лиги Виталий Данилов передаст полномочия новоизбранному президенту. Внесенные накануне изменения в регламент дают возможность занимать эту должность не только гражданину Украины, но и иностранцу.

Список кандидатур пока не обнародован, однако среди претендентов фигурирует бывший президент Футбольного Клуба «Москва», уроженец Луганска Юрий Белоус. Если он не пройдет в президенты «премьерки», то, поговаривают, может сменить Сергея Палкина на должности гендиректора донецкого «Шахтера». Хотя сам господин Палкин сомневается: лично ему ничего не известно о грядущем увольнении. Юрий Белоус тоже сдержан по поводу прогнозов: никаких конкретных предложений ему никто не делал. Вообще же он сейчас хочет просто отдохнуть, чем и занимается.

Где два эмигранта, там три партии

В пятницу в Одессе взял старт ставший уже традиционным 4-й Международный турнир по быстрым шахматам памяти Ефима Геллера. Рейтинг-фаворитами турнира являются бронзовый призер последнего чемпионата мира израильтянин Борис Гельфанд и экс-чемпион мира по версии ФИДЕ украинец Руслан Пономарев. Среди участников также победитель Первого чемпионата Европы россиянин Павел Трегубов и известный австрийский гроссмейстер Валерий Бейм. Одессу представляют гроссмейстеры Михаил Голубев и Юрий Дроздовский.

Соревнования пройдут в два круга с контролем времени – по 10 минут на партию с добавлением 5 секунд на ход. Призовой фонд турнира $35 тысяч, из которых $10 тысяч получит победитель.

В турнире участвуют легендарные экс-чемпионы мира Анатолий Карпов и «четырехзвездочный» чемпион СССР Виктор Корчной. Эти два выдающихся шахматиста дважды сражались за звание чемпиона мира: в 1978 и 1981 годах. Об этом жестком противостоянии до сих пор ходят легенды. И вот через 30 лет они снова встречаются за доской.

Что и говорить, грамотные эмигранты выигрывают гранты!
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100