«Металлист» в рейтинге IFFHS – 199

02.06.2008 [ Яша Томский ]
«Металлист» в рейтинге IFFHS – 199

Опубликован свежий рейтинг футбольных команд мира. Индийский шахматист в который раз стал «Оскаром». Шумахер упал с мотоцикла. Во Франции – теннисный скандал. Физпривет от 2 июня.

 
0  

Донецкий «Шахтер» «рулит»!

В понедельник международная федерация футбольной истории и статистики выполнила свой очередной трудовой подвиг, обнародовав новый рейтинг-лист лучших команд мира. Наивысший показатель среди украинских клубов – у донецкого «Шахтера», который занимает 35-ю жердочку на футбольной стремянке. Киевское «Динамо» опустилось на 70-ю строку.142-м считается «Днепр», 199-м – «Металлист», 334 – «Черноморец». Возглавляет рейтинг лучших команд мира победитель нынешней Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед».

Оставайся, Ананд, с нами, будешь нашим королем

В понедельник стало известно имя обладателя шахматного «Оскара» за прошлый год. Известному индийцу Вишванатану Ананду присужден этот приз. Награда учреждена Международной федерацией шахмат и присваевается по итогам голосования в журнале «64», проводимом среди шахматных специалистов и журналистов, пишущих на шахматные темы. Это уже пятый «Оскар» Ананда, который набрал по итогам голосования 2419 баллов. Индийского гроссмейстера уже и так признавали лучшим в 1997, 1998, 2003 и 2004 годах.

Второй показатель по итогам голосования – у 14-го чемпиона мира Владимира Крамника, третий – у американца Гаты Камского. В первую десятку также вошли болгарин Веселин Топалов, украинец Василий Иванчук, армянин Левон Аронян, израильтянин Борис Гельфанд и азербайджанец Теймур Раджабов.

Мчаться на «моце» – совсем не то, что на болиде ползти

Семикратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Михаэль Шумахер принял участие в мотогонках на трассе «Нюрбургринг». Немецкий пилот стартовал 25-м, но упал, выражаясь шахматной терминологией, на 11-м ходу. К этому времени Шумахер находился уже на 17-й позиции. Обидно, ведь финиш на 17-м месте стал бы замечательным результатом для гонщика, привыкшего к четырем колесам.

Японка «замутила» договорняковый скандал

На теннисном «Роллан Гарросе» может разгореться скандал по поводу «договорняка». Японская теннисистка Акико Моригами заявила, что тренер национальной сборной Японии просил ее проиграть парный матч первого круга на Открытом чемпионате Франции. Сразу же было назначено расследование. Если подтвердится, что это действительно был тренер японской сборной, то вопрос целиком и полностью в компетенции Федерации тенниса Японии. И тренеру, понятное дело, придется делать харакири. Если же теннисистка сама это выдумала или рассказала «по мотивам» слухов – «хачапури» сделают из нее самой. Японская пара Акико Моригами/Аико Накамура уступила в матче первого круга тайваньському дуэту Юн-Джянь Чань/Чяцзюн Чуан со счетом 0:6, 1:6.

Но даже если старательно обходить все острые углы, то жизнь все равно пойдет по спортивному пути – превратится в бесконечный слалом.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100