Итоги 13-го тура украинской премьер-лиги. Лидеры своего не упускают

17.10.2011 [ Борис Бреславец ]
Итоги 13-го тура украинской премьер-лиги. Лидеры своего не упускают
футбол

В премьер-лиге украинского чемпионата по футболу прошел очередной тур сезона 2011/2012. Физпривет от 17 октября.

 
0  

После недельного перерыва, связанного с играми национальных сборных, большой футбол вновь вернулся на поля Украины. Больших изменений в турнирной таблице прошедший 13-ый тур премьер-лиги не принес. Так аутсайдеры чемпионата остались при своих, а тройка лидеров правда в напряженной борьбе все же смогла добыть свои победы.

Трудным для «Шахтера» выдался домашний поединок против «Таврии», закончившийся все же со счетом 3:1 в пользу донецкого клуба. На гол Луиса Адриано, проведенный в ворота «Таврии» на 28-ой минуте, гости ответили точным ударом Назаренко на 36-ой минуте матча. До конца первого тайма горняки владели инициативой, но забить не удавалось. Весь второй тайм прошел в том же ключе. Превосходство донецкого клуба было во всем, только не в счете. Стоить отметить и голкипера «Таврии», который в некоторых моментах спасал ситуацию после мощных ударов соперника. В то же время симферопольцы провели несколько опасных атак. На 69-ой минуте Галюза не использовал сто процентный шанс выйти вперед, не попав в пустые ворота. Кто знает, каким боком вышла бы для горняков ничья, если бы не добавленные пять минут к основному времении два гола в ворота «Таврии». На 92-ой минуте Шевчук вышел один на один с голкипером гостей и пробил в дальний угол. Удвоил превосходство Луис Адриано, оформивший свой дубль в ворота «Таврии» на 95-ой минуте матча.

Большой скачек вверх в последних турах сделал «Днепр». Похоже, команда Хосе Рамоса разыгралась, и теперь стремиться вернуть себе место в первой пятерке украинских команд. В прошедшем туре они без особого труда расправились в Киеве с «Оболонью», разгромив пивоваров 1:4. Несмотря на обмен ударами в начале первого тайма, «Днепр» выглядел более напористым, да и гол забил на восьмой минуте, правда, из офсайда. Но уже на 13-ой минуте экс-футболист «Металлиста» Денис Олейник открыл счет в матче после блестящего паса Матеуса. А спустя десять минут оформил дубль. В начале второго тайма «Оболонь» смогла отквитать один мяч. На 51-ой минуте Пластун после подачи штрафного головой поразил ворота Лаштувки. первый шаг к добиванию киевского клуба сделал Коноплянка. На 63-ей минуте он разыгравшись с Ротанем отправил третий мяч в ворота «Оболони». Но на этом гости не остановились, под самый конец поединка на 87-ой минуте свой хет-трик оформил Олейник. Данная победа позволила «Днепру» подняться на седьмую строчку турнирной таблицы.

Крупную победу одержал и киевский «Арсенал», при чем на выезде во Львове. «Карпаты» вновь продемонстрировали вялую и беззубую игру, в результате которой проиграли со счетом 0:3. Первый гол в ворота хозяев поля влетел в начале встречи. На 7-ой минуте Одибе в одно касание пробил вратаря львовского клуба. Несмотря на полное превосходство в последующие минуты, укрепить результат «Арсеналу» удалось лишь на 66-ой минуте встречи. В составе гостей отметился Мазилу, который спустя восемь минут доказал, что его фамилия к снайперским навыкам отношения не имеет и оформил дубль в матче, установив окончательный счет 0:3 в пользу «Арсенала»

Результаты всех матчей

Александрия 1:2 Ильичевец
Заря 0:0 Ворскла
Таврия 1:3 Шахтер
Металлист 1:0 Черноморец
Металлург 1:0 Кривбасс
Карпаты 0:3 Арсенал
Оболонь 1:4 Днепр
Динамо 2:1 Волынь


 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100