Итоги 14–го тура украинской премьер-лиги. Днепр поднимается вверх, Шахтер падает вниз.

24.10.2011 [ Борис Бреславец ]
Итоги 14–го тура украинской премьер-лиги. Днепр поднимается вверх, Шахтер падает вниз.
футбол

В минувшие выходные состоялся очередной тур чемпионата Украины по футболу, который значительно подвинул вниз чемпиона донецкий «Шахтер». Физпривет от 24 октября

 
0  

Харьковский «Металлист» в минувшем туре сотворил историческую победу над «Шахтером». Впервые за семь лет, которые прошли спустя последней и единственной до данного времени победы над горняками, харьковчане праздновали долгожданные три очка в матче с грандом украинского и европейского футбола. В то же время для донецкого клуба 23 октября стал черным днем в календаре первого круга премьер-лиги сезона 2011-2012. Помимо «Металлиста» его смог обойти и главный конкурент на чемпионство нынешнего сезона киевское «Динамо».

В Киеве «Динамо» принимало гостей из Луганска. Воспользовавшись полным бездействием защитников «Зари», киевляне заколотили в их ворота шесть мячей, по три в каждом тайме. При чем забивали все кто хотел и откуда хотел. Первый на двенадцатой минуте гол провел Гусев. А уже через четыре минуты после неудачного парирования вратарем пушечного удара Алиева, на мяч первым успел Милевский, который и удвоил результат. На 26-ой минуте произошла аналогичная ситуация, только добивал Алиев, а ассистировал Милевский 3:0. Во втором тайме футболисты «Зари» продержались немного дольше. Мяч в их ворота, после удара Корреа, угодил лишь на 58-ой минуте. На 62-ой голом отметился и новичок клуба Дуду. Окончательную точку в динамовской феерии поставил Ярмоленко, сделав себе подарок в день рождения. Стоит отметить, что единственный кто, хоть как кто пытался спасти ситуацию, был голкипер гостей Шуховцев, не раз все же выручавший команду поле опасных ударов соперника. Под самый занавес матча луганский клуб все же провел гол престижа, хотя при таком счете престижем это трудно назвать. На 89-ой минуте отличился Максим Белый. Таким образом финальный счет 6:1 и «Динамо» возглавило турнирную таблицу премьер-лиги. Стоит отметить, что в этот же день с таким же счетом в английской премьер-лиге «Манчестер Сити» одержал сенсационную победу на «Манчестер Юнайтед».

В свою очередь киевский «Арсенал», который в прошедших турах провел победные игры, благодаря которым вышел на четвертое место турнирной таблицы, неожиданно уступил в Луцке 0:1. «Волынь» устроила канонирам настоящий бой и в результате на 85-ой минуте смогла достичь положительного для себя результата. После навеса Пичкура, Гобер головой отправил мяч в угол ворот Погорелого.
Стоит отметить также «Днепр», который в последние туры активно поднимается вверх по турнирной таблице. Благодаря победе 1:0 в нелегком матче против донецкого «Металлурга», Рамос и компания поднялись уже на пятую строчку. Победный гол в матче в ворот соперника провел Матеуса. На 73-ей минуте сильно низом пробил Коноплянка, вратарь отбил но прямо в ноги Матеусу, который свой шанс упускать не стал.

Результаты всех матчей

Волынь 1:0 Арсенал
Черноморец 2:1 Александрия
Ильичевец 2:1 Оболонь
Кривбасс 1:1 Карпаты
Днепр 1:0 Металлург
Шахтер 1:2 Металлист
Ворскла 3:2 Таврия
Динамо 6:1 Заря



 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100