Итоги 15-го тура украинской премьер-лиги. Команды подвели черту под первым кругом чемпионата

01.11.2011 [ Борис Бреславец ]
Итоги 15-го тура украинской премьер-лиги. Команды подвели черту под первым кругом чемпионата
футбол

В премьер-лиге чемпионата Украины завершился первый круг. Последний тур принес некоторые изменения в турнирной таблице. Физпривет от 1 ноября.

 
0  

Матчи в чемпионате Украины достигли своего экватора. Последний тур первого круга стал довольно тяжелым для некоторых из команд. Провалили свои поединки два лидера чемпионата. Динамо на поле Симферополя сыграло по нулям с «Таврией», а «Металлист» имея преимущество в два мяча не смог одолеть «Ворсклу», тем самым уступив второе место «Шахтеру». Но стоит отметить, что первый круг харьковчане прошли без единого поражения.

«Шахтер», в свою очередь, несмотря на тяжелый матч против против «Александрии» все же смог удержать победный счет. Блестяще начав поединок, горняки едва не растеряли свое преимущество. Уже на пятой минуте Дентиньо вывел команду вперед. Второй гол так же не заставил себя ждать. На 13-ой минуте Виллиан, умело раскидав защитников, вошел в штрафную, и точно пробил мимо вратаря. Отквитались хозяева поля на 24-ой минуте. Игрок «Александрии» Старенький воспользовался фактически первым моментом, который создала команда, и пробил по воротам. Рыбка в данной ситуации был бессилен. Но уже через десять минут «Шахтер» вновь увеличил отрыв благодаря голу Тейшейры. Уверовав в легкую победу горняки вновь провалились в защите и после удара Сидоренко на 38-ой минуте матча Рыбка вновь достал мяч из сетки своих ворот 2:3. На второй тайм «Александрия» вышла явно настроенная вырвать в этом матче хотя бы ничью и постоянно пыталась атаковать ворота соперника. Первую половину второго тайма мяч практически не покидал сторону «Шахтера», но до решающего удара у александрийцев дело так и не дошло. В свою очередь, донецкий клуб также больше не смог забить сопернику. Концовка матча стала напряженной и чтобы утихомирить игроков арбитр дважды доставал из кармана красную карточку. Сначала на 72-ой минуте вторую желтую заработал Ракицкий, который довольно грубо сыграл против соперника. Но до конца матча количество игроков в составах сравнялось. Футболисты «Александрии» стали прибегать к хитростям и выпрашивать у арбитра пенальти, эффектно падая в штрафной горняков. Но вместо этого Зейналов заработал два горчичника и также был удален с поля.

Несмотря на обилие карточек, этот матч даже на половину не дотянул до самого драматического поединка тура между «Таврией» и «Динамо». Самый бескомпромиссный арбитр Украины Годулян наказывал футболистов за малейшую провинность. В итоге было показано 15 желтых карточек, две из них заработал Ярмоленко и покинул поле. За товарища по команде вступился Артем Милевский и стал горячо доказывать арбитру, что он неправ, за что поплатился сам. Получив сразу красную карточку, Артем по дороге в раздевалку, наверное, вспомнил все слова, которыми обычно называют нерадивых судей. Таким образом, доигрывали динамовцы уже вдевятером, благо, что удаления случились уже в добавленные к основному времени минуты. Сам же матч закончился без забитых мячей, вернее один мяч все же побывал в сетке ворот «Динамо» на 34-ой минуте, но гол засчитан не был, так как за секунду до этого арбитр узрел нарушение правил. В большей степени инициативой на поле владели киевляне, но хозяева поля смогли навязать борьбу и неплохо сыграли в защите, что и вылилось в результат. Стоит отметить, что в этом поединке динамовцы также потеряли Михалика и Шовковского, которые травмировались

Стоит также отметить победу 2:0 киевского «Арсенала» над «Кривбассом». Команды борются за место в первой пятерке, и данная победа еще больше укрепила киевский клуб на четвертой ступеньке турнирной таблицы. На данный момент практически на пятки ему наступает «Днепр», который смог прийти в себя после неудачного начала сезона и благодаря победной серии игр ворвался на пятое место.

В свою очередь «Оболонь» продолжает свою серию проигрышей. По окончанию матча с «Черноморцем» терпение президента клуба лопнуло и был уволен главный тренер команды Сергей Ковалец.

Результаты матчей 15-го тура

Александрия 2:3 Шахтер
Металлист 2:2 Ворскла
Заря 0:2 Волынь
Таврия 0:0 Динамо К
Карпаты 0:2 Днепр
Арсенал К 2:0 Кривбасс
Оболонь 0:1 Черноморец
Металлург 0:0 Ильичевец



По окончанию первого круга чемпионата в первенстве бомбардиров лидируе Майкон из "Волыни", забивший в ворота соперников 11мячей. На втором месте с восьмью голами расположился динамовец Ярмоленко. Третье место  удерживает представитель "Металлиста" Хавьер. На его счету забитых 7 мячей.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100