Итоги 16-го тура премьер-лиги. Шахтер и Динамо увеличили отрыв от Металлиста

07.11.2011 [ Борис Бреславец ]
Итоги 16-го тура премьер-лиги. Шахтер и Динамо увеличили отрыв от Металлиста
футбол

В премьер-лиге украинского чемпионата по футболу завершился первый тур второго круга. Физпривет от 7 ноября.

 
0  

Прошедшие матчи особого изменения в положение команд не внесли. Победа киевлян в Харькове, немного оттеснила «Металлист» от лидеров. «Шахтер» в свою очередь без особого труда взял верх над аутсайдером нынешнего сезона киевской «Оболонью» 2:0. Голы, которые на счету Косты и Селезнева, были забиты на первой и последней минутах второго тайма.

В свою очередь «Днепр», после провального старта в нынешнем сезоне на данный момент оказался на четвертой степени турнирной таблицы. В 16-ом туре подопечные Рамоса смогли обыграть своего главного на данный момент конкурента киевский «Арсенал» со счетом 1:0. Единственный чистый мяч на 71-ой минуте матча забил Калинич. Стоит отметить, что игра прошла практически в равной борьбе, особенно в первом тайме. Так на острые выпады Олейника и Коноплянки, своими не менее опасными отвечали Шацких и Мазилу. Стоит отметить, что первыми распечатали ворота соперника футболисты «Арсенала», но мяч засчитан не был, в виду нарушения правил. Во втором тайме ход поединка решило удаление. На 67-ой минуте литовец Миколюнас грубо сыграл против Коноплянки, за что был наказан второй желтой карточкой и оставил команду доигрывать в меньшинстве. И буквально через четыре минуты «Днепр» распечатал ворота соперника.

Неожиданно вничью с аутсайдером чемпионата сыграла «Ворскла». После неимоверной игры в Харькове с лидером чемпионата, команда Павлова не смогла обыграть «Александрию». Забив первыми на 27-ой минуте после точного удара Ребенка, полтавчане вышли вперед, но не смогли удержать преимущество. Пропущенный гол встряхнул хозяев поля и они стали прикладывать больше сил, что на 47-ой минуте вылилось в ответный гол. Голкипер «Ворсклы» неудачно выбил мяч после удара Гитченко и Кабанов добил мяч в ворота. Дальнейшие попытки команд изменить чашу весов в ту или иную сторону сорвались из-за неточных ударов. В некоторых эпизодах полтавчан спас голкипер команды – Величко. Таким образом «Ворскла» продолжает удерживать второе место, но по количеству очков команду догнал донецкий «Металлург», который в этом туре уверенно со счетом 3:0 обыграл «Черноморец».

Результаты всех матчей 16-го тура

Заря 0:1 Таврия
Металлург 3:0 Черноморец
Карпаты 3:0 Ильичевец
Волынь 0:0 Кривбасс
Днепр 1:0 Арсенал
Александрия 1:1 Ворскла
Оболонь 0:2 Шахтер
Металлист 1:2 Динамо


 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100