Итоги 19-го тура премьер-лиги. Шахтер вновь громит соперника, Оболонь набирает очки

06.12.2011 [ Борис Бреславец ]
Итоги 19-го тура премьер-лиги. Шахтер вновь громит соперника, Оболонь набирает очки
футбол

В украинском футболе состоялись матчи очередного тура, который охарактеризовался бескомпромиссной и порой жесткой борьбой, которую арбитры пресекали не только желтыми, но и красными карточками.Физпривет от 6 декабря

 
0  

Очередной разгром своему сопернику устроил донецкий «Шахтер». На этот раз под горячую руку горнякам попался столичный «Арсенал». Чемпион Украины без труда со счетом 5:0 смог разгромить соперника, закатив в их ворота по два мяча в каждом тайме. Единственный гол в матче киевляне забили на 69-ой минуте забил Богданов, да и то в свои ворота, срезав его после подачи углового. Стоит отметить, что большую часть матча «Арсенал» провел в меньшинстве. На 29-ой минуте Шершун грубо прервал выход Адриано на голкипера, и сразу увидел перед собой красную карточку. Штрафной после этого блестяще исполнил Коста, оправив второй мяч в ворота соперника. Первый гол в данном матче на 13-ой минуте забил капитан «Шахтера» Дарио Срна, в одно касание отправив мяч в сетку после навеса Виллиана. Во втором тайме в составе горняков отличились Мхитарян, который на 57-ой минуте смог обойти не только защиту киевского клуба, но и голкипера, и закатил мяч уже в пустые ворота. Последнюю точку в мачте поставил Эдуардо и вновь ассистентом данного гола стал Виллиан, который в данном матче значительно подправил статистику своих результативных передач.



Поражением «Арсенала» мог воспользоваться «Днепр» и значительно оторваться по очкам, но в Мариуполе подопечных Рамоса ждало разочарование. Пропустив в первом тайме два мяча от Фомина и Кожанова, во втором днепряне смогли отыграться, играя при этом в меньшинстве. На 56-ой минуте Стринич получил горчичник за симуляцию и тут же второй за разговоры с арбитром. Тем не менее, спустя две минуты Ротянь сократил счет, а на 74-ой Матеус и вовсе его сравнял, воспользовавшись провалом в обороне гостей. Была у «Днепра» возможность и выйти вперед, но вместо этого Кулаков в своей штрафной грубо остановил Тищенко, и арбитр указал на одиннадцатиметровый, который на 87-ой минуте реализовал Ярошенко. Под конец матча «Днепр» и вовсе играл вдевятером . На 89-ой минуте арбитр отправил в раздевалку Ротаня, грубо сыгравшего против Тищенко. Финальный свисток в этом напряженном матче огласил победу «Ильичевца» со счетом 3:2.

Стоит отметить, что вдевятером заканчивала поединок против "Металлиста" и луцкая "Волынь".

Улучшила свое положение «Оболонь», обыграв луганскую «Зарю» со счетом 1:2. На перерыв команды пошли с минимальным превосходством футболистов «Зари»: на 16-ой минуте голкипер киевлян не смог удержать мяч, и Хомченовский вывел свой клуб вперед. Но героем матча стал Баранец, который на 57-ой минуте сравнял счет, а на 65-ой и вовсе забил победный гол. Победа в этом матче максимально сократила отставание «Оболони» от «Зари» и дала киевлянам надежду на выход из зоны вылета.



Лидер чемпионата «Динамо» едва не утратил свою первую ступень турнирной таблицы в матче против «Металлурга». Донецкий клуб правильно построил игру на обороне и не дал возможности киевлянам развивать свои атаки.Тем не менее, на 89-ой минуте Вукоевич все же смог пробить голкипера «Металлурга» и принести своей команде победу в этом матче.



Шахтер 5:0 Арсенал
Заря 1:2 Оболонь
Таврия 4:1 Александрия
Черноморец 1:2 Кривбасс
Ильичевец 3:2 Днепр
Ворскла 1:1 Карпаты
Металлист 3: 1 Волынь
Динамо 1:0 Металлург


 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100