Итоги 20-го тура премьер-лиги. Украинские клубы подвели черту под 2011 годом

12.12.2011 [ Борис Бреславец ]
Итоги 20-го тура премьер-лиги. Украинские клубы подвели черту под 2011 годом
футбол

В минувший уикенд 16 клубов украинской премьер-лиги провели заключительные матчи национального первенства в уходящем году. Физпривет от 12 декабря.

 
0  

20-й тур чемпионата Украины подвел черту под календарным годом украинских футбольных клубов. Впереди длительное межсезонье и подготовка к весенней стадии игр.

В прошедшем туре лидеры чемпионата одержали победы, причем донецкий «Шахтер» вновь разгромил соперника. На сей раз горняки размялись, забив четыре сухих мяча, в Кривом Роге. Первый гол в ворота «Кривбасса» влетел на 10 минуте после удара Косты. Стоит отметить, что хозяева поля по возможности пытались контратаковать, а после ударов Бартуловича ворота «Шахтера» неоднократно спасал Рыбка. Тем не менее, интрига в матче иссякла на 61-ой минуте. Дуглас Коста стал автором голевого паса на Мхитаряна, и Генрих отправил мяч в сетку ворот соперника 0:2. После пропущенного гола «Кривбасс» продолжал создавать опасные моменты у ворот «Шахтера», но мяч упорно не шел в сетку гостей. Зато в противоположные ворота залетал без особого труда. Так, сначала на 84-ой минуте в штрафную навесил Срна и Эдуардо точно пробил головой. Четвертый мяч в ворота «Кривбасса» на 92-ой минуте матча забил Луис Адриано. Проигрыш в этом матче сдвинул «Кривбасс» на пятую строчку турнирной таблицы.

Следом за «Металлистом», который, напомним, провел победный матч против «Александрии» в турнирной таблице место занял «Днепр». Во второй половине нынешнего сезона подопечные Хосе Рамоса набрали обороты и смогли с зоны вылета подняться на четвертую ступень чемпионата. В последнем туре днепропетровский клуб в напряженном матче против «Черноморца» смог одержать победу лишь благодаря голу Калинича, забитому на 23-ей минуте с пенальти, назначенному за игру рукой.

Стоит отметить, что по итогам 20 туров за выход в зону еврокубков помимо трех лидеров чемпионата борются как минимум еще пять клубов. В свою очередь, участник Лиги Европы нынешнего сезона «Ворскла» в последних турах ухудшила свое положение и теперь находится на девятом месте.

Вновь невнятную игру продемонстрировало «Динамо», едва обыграв в последнем туре «Карпаты». На этот раз спас киевский клуб нигерийский легионер Идейе, на 88-ой минуте замкнув навес Гармаша. Стоит отметить, что у киевлян в последних турах появилась нездоровая тенденция обыгрывать соперников с одинаковым счетом 1:0, тем самым балансируя на острие ножа, ведь потеря очков может стоить им первого места.

В свою очередь, борьбу за выживание в премьер-лиге на данный момент ведут три клуба: Оболонь, Заря и Александрия.

Оболонь 1:3 Таврия
Александрия 1:3 Металлист
Карпаты 0:1 Динамо
Днепр 1:0 Черноморец
Арсенал 2:0 Ворскла
Металлург 3:0 Заря
Волынь 0:1 Ильичевец
Кривбасс 0:4 Шахтер



В списке бомбардиров чемпионата с 11-ю голами лидируют Майкон из «Волыни» и динамовец Ярмоленко. На третьем месте расположился с 10-ю мячами Браун Идейе.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100