Итоги 21-го тура украинской премьер-лиги. Рекорд в Киеве, заснеженный Крым и битва в Донецке

05.03.2012 [ Борис Бреславец ]
Итоги 21-го тура украинской премьер-лиги. Рекорд в Киеве, заснеженный Крым и битва в Донецке
чемпионат Украины

В минувшие выходные на футбольные поля Украины после зимней спячки вновь вернулась любимая игра миллионов. 3 и 4 марта состоялись матчи 21-го тура национального первенства в премьер-лиге. Физпривет от 5 марта.

 
0  

Прошедший тур ознаменовался тяжелыми матчами лидеров чемпионата. Так, харьковский «Металлист» на последних минутах вырвал победу в матче против «Оболони», киевское «Динамо» также победило «Арсенал», забив единственный мяч. А донецкий «Шахтер» и вовсе потерял очки в матче с «Днепром». Стоит отметить, что за исключением матча «Заря»-«Карпаты» обилием забитых мячей футболисты не порадовали. А в Симферополе и вовсе остались без футбольного праздника. Выпавший накануне матча снег помешал проведению матча «Таврия»-«Металлург» и арбитр принял решение о его отмене.

В Донецке футболисты «Днепра» сумели навязать чемпиону Украины силовую борьбу, и практически вышли из нее победителем, при этом не забив ни единого мяча. Матч закончился ничьей 1:1, а оба мяча забили горняки. На 29-ой минуте автоголом, после прострела во вратарской «Шахтера», отметился капитан команды Дарио Срна 0:1.
Пропустив нелепый гол, хозяева поля бросили все силы в атаку, и, можно сказать прижали гостей в штрафной. Сравнять счет горняки смогли еще до перерыва. На 40-ой минуте прострел Раца замкнул Генрих Мхитарян 1:1.
Второй тайм прошел полностью под диктовку «Шахтера», который прижал «Днепр» к воротам и практически в течение всех 45-минут не выпускал, раз за разом проверяя на прочность ворота гостей. К такой ситуации на поле привели проблемы в защите днепропетровской команды, которая вышла на игру без номинального левого защитника, да и остальные проявили себя не должным образом. Тем не менее, поймать фарт «Шахтер» так и не смог, днепряне смогли устоять в этом тяжелом матче и отобрали очки у лидера. Под конец матча, на 89-ой минуте, накал страстей выплеснулся в небольшую потасовку, в результате которой судья показал несколько желтых карточек и удалил Мандзюка.
Таким образом, потерянные очки могут сказаться на борьбе горняков за чемпионство, да и отрыв от «Металлиста» теперь составляет два очка.



В столице Украины тем временем состоялось киевское дерби. На новом «Олимпийском» динамовцы встречали «Арсенал». Стоит отметить, что данный матч побил рекорд премьер-лиги по посещаемости. Во время поединка на трибунах присутствовало 51 284 болельщика. «Динамо» играло матч первым номером, тем не менее, острые контратаки «Арсенала» в первом тайме могли изменить ход событий. Воспользоваться своим игровым преимуществом динамовцы смогли на 65-ой минуте. Алиев пушечным ударом из-за штрафной застал голкипера «Арсенала» врасплох 1:0. Также Алиев мог увеличивать счет на 81-ой минуте, но мяч после удара из выгодной позиции пролетел выше ворот. Таким образом, забив единственный мяч, динамовцы смогли укрепиться на первой строчке чемпионата.



Щедрым на голы был поединок в Луганске. Местная «Заря» крупной победой 5:1 над «Карпатами» отпраздновала возвращение на родной стадион, который весь сезон был на реконструкции. Практически весь матч бездействовала защита львовян, тем не менее, в первом тайме ошибками гостей «Зоря» смогла воспользоваться лишь раз. На 25-ой минуте никто не помешал Идахору сбросить мяч на Каменюку, который в упор расстрелял ворота 1:0.
Феерия забитых мячей пришлась на второй тайм. Сначала на 54-ой минуте дубль оформил Каменюка, обыграв тет-а-тет голкипера «Карпат» 2:0. Третий мяч в ворота гостей влетел на 61-ой минуте. Родич без особого труда справился с тремя защитниками и голкипером 3:0. До разгромного счет довел Каменюка, оформив свой первый хет-трик в сезоне. На 65-ой минуте Балажиц неудачно выбивал из своей штрафной, и угодил прямо вногу капитану «Зари», который, в свою очередь, пробил в пустые ворота 4:0. Где в этот момент был Богатинов, неясно. Укрепил превосходство мощным ударом из-за штрафной на 80-ой минуте Галюза 5:0.
Тем не менее гол престижа хозяева поля «Карпатам» все же позволили забить. На 88-ой минуте отличился новичок клуба Гладких 5:1.



Результаты всех матчей 21-го тура

Заря 5:1 Карпаты
Александрия 0:1 Волынь
Черноморец 1:0 Ильичевец
Металлист 1:0 Оболонь
Ворскла 2:1 Кривбасс
Шахтер 1:1 Днепр
Динамо 1:0 Арсенал
Таврия - Металлург – матч не состоялся



Фото: football.ua
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100