Итоги 22-го тура украинской премьер-лиги. Расизм футболистов и бесчинство фанов в Днепре и Кривом Роге (ВИДЕО)

12.03.2012 [ Борис Бреславец ]
Итоги 22-го тура украинской премьер-лиги. Расизм футболистов и бесчинство фанов в Днепре и Кривом Роге (ВИДЕО)
премьер-лига

В минувшие выходные на футбольных полях Украины состоялись матчи 22-го тура национального первенства в премьер-лиге, который может войти в историю украинского футбола как один из самых скандальных. Физпривет от 12 марта.

 
0  

Два матча 22-го тура пришлось прерывать из-за действий фанатов. Так, в матче между «Днепром» и «Ворсклой» произошла стычка между болельщиками днепропетровского клуба и с представителями правоохранительных органов, которая переросла в драку и толпа ринулась на поле. Успокаивать фанов пришлось и футболистам во главе стренером «Днепра» Хуанде Рамосом.

Столкновения происходили и между футболистами. На 82-ой минуте с поля был удален Боатенг за грубые действия против Романа Безуса. В свою очередь ганский легионер «Днепра», в эфире программы «ПРО футбол» обвинил украинца в расизме, и якобы вынужден был выяснить отношения с Романом, после того как он назвал его «черной обезьяной».

В свою очередь матч закончился вничью 1:1. На гол Кравченко, забитый на 50-ой минуте, ответили своим на 77-ой. Ничью полтавскому клубу принес Янузи, четко реализовав пенальти, заработанный Будником. Стоит заметить, что именно с таким счетом завершилось еще три поединка, включая матч «Металлург»-«Металлист». Четыре ничейных матча с одинаковым счетом стали еще одной отличительной особенностью 22-го тура.

Продолжили беспорядки фаны «Кривбасса» и «Динамо». Во втором тайме матча в Кривом Роге на трибунах произошли массовые беспорядки, фаны стали кидать друг в друга различные предметы, в том числе и пластиковые стулья. В результате разборок с трибун также были обстреляны и судьи. В конечном итоге терпение арбитра матча Юрия Вакса лопнуло, и он принял решение завершить матч, покинув вместе с остальными судьями поле. Лишь только после того, как усилиями футболистов толпу удалось немного успокоить, арбитры вернулись на поле и продолжили поединок, который, следует отметить, завершился победой «Динамо» 0:3. Уже в дебюте первого тайма на пятой и десятой минуте динамовцы Ярмоленко и Гусев дважды распечатали ворота хозяев поля, а окончательный счет на 95-ой минуте установил Мехмеди, забив свой первый гол в чемпионате Украины.



А начался тур довольно спокойно и даже скучно. 9 марта в Киеве местная «Оболонь» встречалась с еще одним аутсайдером чемпионата «Александрией», и лишь на последней 93-ей минуте матча, благодаря голу Мандзюка, смогла вырвать ничью 1:1. Гости свой гол забили также во втором тайме. На 49-ой минуте Старенький замкнул передачу Любеновича. Таким образом, Оболонь продолжает находиться на самом дне турнирной таблицы и является первым кандидатом на понижение в классе.

Результаты матчей 22-го тура

Оболонь 1:1 Александрия
Ильичевец 1:2 Шахтер
Днепр 1:1 Ворскла
Волынь 0:2 Черноморец
Металлург 1:1 Металлист
Карпаты 2:3 Таврия
Кривбасс 0:3 Динамо
Арсенал 1:1 Заря



 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100