Итоги 24-го тура премьер-лиги. Металлист идет на шестую бронзу, Карпаты лишаются головы

26.03.2012 [ Борис Бреславец ]
Итоги 24-го тура премьер-лиги. Металлист идет на шестую бронзу, Карпаты лишаются головы
футбол

В минувшие выходные на футбольных полях Украины прошли матчи 24-го тура чемпионата Украины в премьер-лиге, в одном из которых определился бронзовый призер страны. Физпривет от 26 марта.

 
0  

Благодаря своему проигрышу столичному «Арсеналу» со счетом 4:2 харьковский «Металлист» может спокойно распрощаться с мыслями о серебряных медалях турнира и Лиге чемпионов. Отрыв от донецкого «Шахтера» теперь составил семь очков, и подарить чудо харьковчанам могут теперь лишь горняки, проиграв все оставшиеся матчи. В свою очередь отрыв от остальных клубов позволил «Металлисту» плотно занять третью позицию, и по окончанию сезона шестой раз подряд получить бронзовые медали чемпионата.

Стоит отметить, что прошедший тур стал одним из самых трудных для всех лидеров чемпионата. Так, донецкий «Шахтер» с трудом вырвал победу на последних минутах у «Волыни». Забив на 25-ой минуте Фернандиньо отдал разрезающий пас мимо защитников на Луиса Адриано, который, в свою очередь, не оставил шансов голкиперу соперника Шелихову. Пропустив гол, хозяева поля быстро ответили своим – на 39-ой минуте Пилипчук замкнул передачу от Скобы 1:1. Практически весь второй тайм горнякам пришлось играть в меньшинстве. На 61-ой минуте Кучер получил вторую желтую и отправился досматривать матч на трибуны. Тем не менее, отсутствие одного из игроков не помешало гостям продолжать нависать на воротах соперника. Стоит отметить, что концовка матча прошла в брутальной борьбе, вследствие чего арбитр, дабы охладить темпераменты игроков, с периодичность в две-три минуты показал восемь желтых и одну красную карточку, а также назначил пенальти в ворота «Волыни», который мастерски исполнил Луис Адриано на 87-ой минуте, тем самым выведя «Шахтер» вперед 1:2. А уже на 90-ой минуте хозяева поля сравняли численный состав команд. За грубую игру красный свет перед собой увидел Герасимюк.

В свою очередь киевское «Динамо» едва смогло увести три очка из Мариуполя. Поведя в счете на 38-ой минуте после точного удара Идейе, киевляне могли несколько раз пропустить гол в ответ во втором тайме, практически полностью отдав инициативу сопернику. При этом свои моменты футболисты «Ильичевца» растратили впустую, как, собственно говоря, и динамовцы. На 79-ой минуте удваивать счет должен был Алиев, но не использовал выход один на один с голкипером. Обострилась ситуация у ворот «Динамо» при выходе на поле Тищенко, который в первом же моменте едва не сравнял счет, но в последний момент под мяч подставился защитник. Таким образом, исход матча решил всего один гол, забитый гостями в первом тайме.

Матч между аутсайдерами премьер-лиги «Карпатами» и «Александрией» победителя не выявил. Львовяне вышли вперед 68-ой минуте, после того как Лукас пробил с линии штрафной 1:0. Имея игровое преимущество, «Карпаты» продолжали атаковать соперника, и, наверное, в какой-то момент уверовали в свою победу. Поэтому гол в ответ на 90-ой минуте матча от Довгого поверг футболистов «Карпат» и болельщиков, собравшихся на львовском стадионе в шок 1:1. Очередная потеря очков стала последней каплей терпения для руководства «Карпат», которое по окончанию матча отправило тренерский штаб в отставку.

Волынь 1:2 Шахтер
Арсенал 4:2 Металлист
Днепр 3:1 Заря
Металлург 2:0 Оболонь
Ильичевец 0:1 Динамо
Черноморец 2:1 Ворскла
Кривбасс 0:3 Таврия
Карпаты 1:1 Александрия


 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100